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Arroz con leche Receta de Choly Berreteaga

Compartimos la receta de Choly Berreteaga para hacer un delicioso Arroz con leche, esta receta es del libro “Cocina fácil para la mujer moderna” de Choly Berreteaga, que fue publicado en 1976. Si bien no tengo el libro, ya que es de mi madre siempre lo consulto y me encanta anotar las recetas para hacer en casa como esta receta de arroz con leche, que me encanta.

Con esta receta el Arroz con leche sale cremoso y riquisimo, tiene algunos ingredientes extra como por ejemplo damascos y nueces, que pueden obviarlos porque no son necesarios, aunque son el toque de nuestra querida Choly y le dan una vuelta al clasico arroz con leche de nuestras abuelas.

Como saben el arroz con leche es un postre clasico de todos los tiempos, seguro tu abuela lo hacia, es muy rico, es economico, se hace con los ingredientes basicos que estan en cualquier casa, y ademas es apto para celiacos dato muy importante si sos o tenes familiares que no pueden consumir TACC.

Espero le guste la Receta de Arroz con leche Choly Berreteaga.

Arroz con leche Doña Petrona


Ingredientes para Arroz con leche Choly Berreteaga:



- 1 litro de leche entera

- 100 gr. de arroz doble carolina

- 150 gr. de azúcar

- 1 pizca de sal gruesa

- 1 trozo da cáscara de limón

- esencia de vainilla

- 50 gr de nueces

- 50 gr de damascos secos

- canela en polvo c/n



Como hacer el Arroz con leche Choly Berreteaga:

- Mezclar todos los ingredientes y dejar reposar ½ hora.

- Acá, Choly dice que el azúcar se debe agregar al final, cuando el arroz esté cocido.

Pero si preferis podes poner todo junto.

- Cocinar a fuego suave revolviendo de vez en cuando con cuchara de madera.

- Al final, cuando vean que la leche está prácticamente consumida, revuelvan con atención para evitar que se pegue en el fondo.

- No se indica el tiempo que lleva pero es bastante, se van a dar cuenta cuando esté cremoso y el arroz bien cocido.

- No tiene que quedar líquido porque no queda bien!!!

- Una vez que apagaron el fuego, agreguen las nueces y los damascos en trocitos.

- Pongan en compoteras individuales y espolvoreen con canela en polvo.

- Servir a temperatura ambiente o bien frío.


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