Los Ñoquis de ricota son realmente muy ricos, livianitos y muy faciles de hacer.
Ademas te compartimos una Receta de salsa de tomates muy sencilla que acompaña perfectamente a los ñoquis, si bien la salsa tambien lleva tomates cherry si no tenes no te prepocupes podes autilizar algun tomate fresco que tengas o solo los de lata, pero no dejes de hacerlos!!!
Al final te dejamos una seleccion de otras salsas para que elijas la que a ti mas te guste.
Espero les guste la receta de Ñoquis de ricota con salsa de tomates.
Ademas te compartimos una Receta de salsa de tomates muy sencilla que acompaña perfectamente a los ñoquis, si bien la salsa tambien lleva tomates cherry si no tenes no te prepocupes podes autilizar algun tomate fresco que tengas o solo los de lata, pero no dejes de hacerlos!!!
Al final te dejamos una seleccion de otras salsas para que elijas la que a ti mas te guste.
Espero les guste la receta de Ñoquis de ricota con salsa de tomates.
Ingredientes para los Ñoquis de ricota con salsa de tomates:
Para 4 porciones
Ingredientes para los Ñoquis:
- Ricota 500 gramos
- Huevos 2
- Albahaca fresca picada 2 cdas
- Sal c/n
- Pimienta c/n
- Harina 0000 12 a 14 cdas
- Sémola fina c/n
Ingredientes para la Salsa de tomates:
- Lata de tomates 1
- Tomates cherry 15
- Aceite de oliva 2 cdas - Ajo picado 1
- Cebolla procesada 1
- Albahaca c/n
- Queso rallado c/n
- Sal c/n
- Pimienta c/n
Como hacer los Ñoquis de ricota con salsa de tomates:
Como hacer los Ñoquis:
- Mezclar la ricota con los huevos, la albahaca, la sal y la pimienta.
- Incorporar la harina necesaria hasta formar una masa tierna y sin humedad.
- Tomar porciones para formar cordones y cortar los ñoquis con una cuchilla.
- Espolvorear con sémola fina y orear.
Como hacer la Salsa de tomates:
- Licuar el tomate de lata.
- Porcesar la cebolla.
- Picar los tomates cherry a la mitad.
- Colocar en un sarten el tomate, la cebolla, agregar el aceite, el ajo picado.
- Dejar que hierva, agregar los tomates cherry.
- Por último, incorporar la albahaca picada y el queso rallado.
- Agregar sal y pimienta a gusto.
Cocción y Armado:
- Hervir los ñoquis en abundante agua hirviendo con sal agusto.
- Dejar hasta que los ñoquis suban a la superficie.
- Retirar con espumadera y agregarlos a la salsa.
- Mover el sarten o cacerola. O lo que se dice sartenear.
- Servir y a la mesa para disfrutar!!
Te sugerimos varias opcines de SALSAS para acompañar a los ÑOQUIS que pueden gustarte.
Solo debes hacer click en la imagen para ver la receta paso a paso.
Recetas de Pastas:
Como hacer ñoquis caserosÑoquis de papas
Ñoquis de berenjenas
Ñoquis de espinaca sin papa
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Desde ya te doy las gracias por tomarte unos minutos para llegar hasta aquí y comentar :D
Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.