Les dejo esta receta de salsa de tomates casera, que siempre hago y nunca me falla. Es una salsa de tomates vegana, llena de sabor perfecta para acommpañar tu pasta preferida tanto pasta comun fresca o seca, como pasta rellena, como es una salsa liviana va bien con practicamente todo tipo de rellenos.
Tambien es una salsa de tomates perfecta para hacer preparaciones a la napolitana, pizza y todo lo que se te ocurra. Además podemos hacerla y guardarla en el freezer, para utilizar cuando no tenemos mucho tiempo para cocinar.
Espero les guste la Receta vegana de salsa de tomates.
Tambien es una salsa de tomates perfecta para hacer preparaciones a la napolitana, pizza y todo lo que se te ocurra. Además podemos hacerla y guardarla en el freezer, para utilizar cuando no tenemos mucho tiempo para cocinar.
Espero les guste la Receta vegana de salsa de tomates.
Ingredientes para la Salsa de tomate:
- 6 tomates maduros
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- albahaca fresca c/n
- 1 cdita de azúcar
- sal
- pimienta
Como hacer la Salsa de tomate:
- Colocarlos un minuto en agua caliente.
- Pelar los tomates desde los cortes de la base, es la manera mas sencilla de pelar los tomates.
- Si ves que los tomates tienen muchas semillas, quitalas, es mejor utilizar solo la pulpa de los tomates.
- Licuar la pulpa de los tomates.
- Pelar el ajo y la cebolla.
- Picar bien chiquito.
- En un sarten colocar el aceite, cuando este caliente agrega la cebolla y el ajo, deja que transparente con cuidado que no se queme.
- Agregar los tomates licuados.
- Condimentar con la sal, la pimienta y el azúcar, mezclar.
- Cuando todo haya reducido dejar a fuego bajo.
- Agregar la albahaca fresca picada, mezclar y dejar un minuto mas en el fuego.
- Tendras lista la Salsa de tomate y albahaca.
Sugerencias:
- Para una salsa de tomates mas consistente llevar la mezcla al fuego y reducir.
- Si queres que la salsa de tomates quede sin pedaciotos de verduras, procesar o mixear, te quedara increible.
- Esta salsa de tomates puede mantenerse en el freezer varios meses, y utilizar cuando se desee, ideal guardar dividido en porciones adecuadas para una comida asi utilizar lo que necesitas.
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Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.