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Mondongo a la española Doña Petrona

El Mondongo a la española es un estupendo guiso de mondongo hecho con la Receta de Doña Petrona, te quedara riquisimo. Seguro te sorprendera lo facil que es hacer el Mondongo a la española, lo sabroso que es y lo rendidor. Realmente una receta familiar llena de sabor.

El Mondongo a la española de Petrona es la receta tradiconal de Mondongo a la española se trata de un guiso de mondongo con arroz y papas, que no lleva ningun otro tipo de carne, chorizo o panceta, como si lo tienen otras preparaciones con mondongo, asi que es realemente una opcion muy economica.

Si te gusta podes agregar garbanzos, porotos o arvejas a este Guisado de Mondongo ya que va muy bien, aunque en la Receta de Doña de Petrona no lo tiene, a mi personalmente me encanta y se los recomiendo.

La carne que conocemos como mondongo, callos o panza, es una parte del estomago de la vaca, una carne que se consideraba una "carne de pobres" pero con la que podemos hacer fantásticas y famosas recetas como los conocidos callos madrileños, la Buseca, entre otros, comentanos cual es tu plato preferido con Mondongo.

El Mondongo a la española, es un plato de invierno, con el saborde las abuelas, el clasico guisado que no puede faltar en nuestra mesa familiar y que seguramente se convertira en tu preferido una vez que lo pruebes, ademas realmente la receta de Petrona no puede ser mas facil y economica.

Espero les guste la Receta de Mondongo a la española Doña Petrona.

Mondongo a la española Doña Petrona

Ingredientes para Mondongo a la española:



- 1 kg. de mondongo
- 3/4 taza de aceite
- 1 cebolla
- 3 tomates
- 2 zanahorias
- 1 cucharada de conserva de tomates
- 4 papas
- 300 gr. de arroz
- perejil
- tomillo
- laurel
- 1 ají
- caldo c/n
- sal
- pimienta
- queso rallado


Como hacer Mondongo a la española:


- Lavar y limpiar bien el mondongo.
- Colocar el mondongo en una cacerola con agua, 1 pocillo de leche y sal a gusto.
- Cocinar a fuego mediano, por 40 minutos aproximadamente o hasta que esté tierno.
- Retirar el mondongo de la cacerola y cortar en tiras finas.
- Dorar en el aceite la cebolla picada, añadir los tomates pelados y cortaditos y la conserva de tomates.
- Agregar las zanahorias en rodajas, el ramito de hierbas aromáticas, el ají cortado.
- Saltear todo y agregarle el mondongo.
- Dejar unos minutos y añadirle el caldo, condimentar bien y dejar hervir despacio.
- Cuando el mondongo esté cocido, agregar las papas en cubos no muy chicos, tapar la cacerola.
- Dejar hervir 10 a 15 minutos.
- Añadir el arroz y dejer hervir 15 a 20 minutos más, agregando más caldo si fuera necesario.
- Servir espolvoreado con queso rallado a gusto.


Sugerencias:

- Agrega a tu Mondongo a la española, garbanzos, alubias, porotos de manteca o arvejas, te aseguro que le aportara mcuho a la receta de Doña Petrona, y el plato te quedara increible.
- Si tienes olla a presion es ideal para cocinar el mondongo, pues el tiempo de coccion de esta carne es largo.
- El agua donde cocines el mondongo descartala, no la vayas a utlizar en tu guisado, porque queda con mucha grasa y no le da buen sabor a tu cazuela.



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1 comentario:

Anónimo dijo...

Nada como un buen y guiso de mondongo en el invierno y con una receta de la genia de Doña Petrona debe estar increíble.
Se parece a la receta que hacía mi abuela. Ideal para el fin de semana con un buen vinito 🥘🍷besos

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