El Mondongo a la española es un estupendo guiso de mondongo hecho con la Receta de Doña Petrona, te quedara riquisimo. Seguro te sorprendera lo facil que es hacer el Mondongo a la española, lo sabroso que es y lo rendidor. Realmente una receta familiar llena de sabor.
El Mondongo a la española de Petrona es la receta tradiconal de Mondongo a la española se trata de un guiso de mondongo con arroz y papas, que no lleva ningun otro tipo de carne, chorizo o panceta, como si lo tienen otras preparaciones con mondongo, asi que es realemente una opcion muy economica.
Si te gusta podes agregar garbanzos, porotos o arvejas a este Guisado de Mondongo ya que va muy bien, aunque en la Receta de Doña de Petrona no lo tiene, a mi personalmente me encanta y se los recomiendo.
La carne que conocemos como mondongo, callos o panza, es una parte del estomago de la vaca, una carne que se consideraba una "carne de pobres" pero con la que podemos hacer fantásticas y famosas recetas como los conocidos callos madrileños, la Buseca, entre otros, comentanos cual es tu plato preferido con Mondongo.
El Mondongo a la española, es un plato de invierno, con el saborde las abuelas, el clasico guisado que no puede faltar en nuestra mesa familiar y que seguramente se convertira en tu preferido una vez que lo pruebes, ademas realmente la receta de Petrona no puede ser mas facil y economica.
Espero les guste la Receta de Mondongo a la española Doña Petrona.
El Mondongo a la española de Petrona es la receta tradiconal de Mondongo a la española se trata de un guiso de mondongo con arroz y papas, que no lleva ningun otro tipo de carne, chorizo o panceta, como si lo tienen otras preparaciones con mondongo, asi que es realemente una opcion muy economica.
Si te gusta podes agregar garbanzos, porotos o arvejas a este Guisado de Mondongo ya que va muy bien, aunque en la Receta de Doña de Petrona no lo tiene, a mi personalmente me encanta y se los recomiendo.
La carne que conocemos como mondongo, callos o panza, es una parte del estomago de la vaca, una carne que se consideraba una "carne de pobres" pero con la que podemos hacer fantásticas y famosas recetas como los conocidos callos madrileños, la Buseca, entre otros, comentanos cual es tu plato preferido con Mondongo.
El Mondongo a la española, es un plato de invierno, con el saborde las abuelas, el clasico guisado que no puede faltar en nuestra mesa familiar y que seguramente se convertira en tu preferido una vez que lo pruebes, ademas realmente la receta de Petrona no puede ser mas facil y economica.
Espero les guste la Receta de Mondongo a la española Doña Petrona.
Ingredientes para Mondongo a la española:
- 3/4 taza de aceite
- 1 cebolla
- 3 tomates
- 2 zanahorias
- 1 cucharada de conserva de tomates
- 4 papas
- 300 gr. de arroz
- perejil
- tomillo
- laurel
- 1 ají
- caldo c/n
- sal
- pimienta
- queso rallado
Como hacer Mondongo a la española:
- Lavar y limpiar bien el mondongo.
- Colocar el mondongo en una cacerola con agua, 1 pocillo de leche y sal a gusto.
- Cocinar a fuego mediano, por 40 minutos aproximadamente o hasta que esté tierno.
- Retirar el mondongo de la cacerola y cortar en tiras finas.
- Dorar en el aceite la cebolla picada, añadir los tomates pelados y cortaditos y la conserva de tomates.
- Agregar las zanahorias en rodajas, el ramito de hierbas aromáticas, el ají cortado.
- Saltear todo y agregarle el mondongo.
- Dejar unos minutos y añadirle el caldo, condimentar bien y dejar hervir despacio.
- Cuando el mondongo esté cocido, agregar las papas en cubos no muy chicos, tapar la cacerola.
- Dejar hervir 10 a 15 minutos.
- Añadir el arroz y dejer hervir 15 a 20 minutos más, agregando más caldo si fuera necesario.
- Servir espolvoreado con queso rallado a gusto.
Sugerencias:
- Agrega a tu Mondongo a la española, garbanzos, alubias, porotos de manteca o arvejas, te aseguro que le aportara mcuho a la receta de Doña Petrona, y el plato te quedara increible.
- Si tienes olla a presion es ideal para cocinar el mondongo, pues el tiempo de coccion de esta carne es largo.
- El agua donde cocines el mondongo descartala, no la vayas a utlizar en tu guisado, porque queda con mucha grasa y no le da buen sabor a tu cazuela.
Te sugerimos varias opcines de CAZUELAS Y GUISOS que pueden gustarte.
Solo debes hacer click en la imagen para ver la receta paso a paso.
Recetas con carne:
- Receta de estofado de carne facil
- Estofado de ternera con patatas facil
- Bife de chorizo al horno facil
- Redondo de ternera en olla
- Bifes de chorizo a la criolla
- Colita de cuadril al horno con salsa
- Carne mechada
- Peceto con salsa es facil
- Ensalada con carne y esparragos
- Estofado de ternera con patatas facil
- Bife de chorizo al horno facil
- Redondo de ternera en olla
- Bifes de chorizo a la criolla
- Colita de cuadril al horno con salsa
- Carne mechada
- Peceto con salsa es facil
- Ensalada con carne y esparragos
Otra busquedas de Recetas:
mondongo a la española doña petrona mondongo para picada mondongo para 30 personas guiso de mondongo mondongo a la portuguésa guiso de mondongo con porotos cazuela de mondongo con porotos y garbanzos guiso de mondongo con papas buseca receta original receta mondongo a la española cocineros argentinos mondongo a la española con chorizo colorado mondongo a la vinagreta guiso de mondongo con garbanzos guiso de mondongo con papas guiso de mondongo con porotos mondongo a la española para 10 personas receta de buseca tradicional buseca de mondongo buseca de mondongo a la española buseca origen buseca italiana cazuela o buseca buseca de mondongo con porotos locro y buseca
mondongo a la española doña petrona mondongo para picada mondongo para 30 personas guiso de mondongo mondongo a la portuguésa guiso de mondongo con porotos cazuela de mondongo con porotos y garbanzos guiso de mondongo con papas buseca receta original receta mondongo a la española cocineros argentinos mondongo a la española con chorizo colorado mondongo a la vinagreta guiso de mondongo con garbanzos guiso de mondongo con papas guiso de mondongo con porotos mondongo a la española para 10 personas receta de buseca tradicional buseca de mondongo buseca de mondongo a la española buseca origen buseca italiana cazuela o buseca buseca de mondongo con porotos locro y buseca
1 comentario:
Nada como un buen y guiso de mondongo en el invierno y con una receta de la genia de Doña Petrona debe estar increíble.
Se parece a la receta que hacía mi abuela. Ideal para el fin de semana con un buen vinito 🥘🍷besos
Publicar un comentario
Desde ya te doy las gracias por tomarte unos minutos para llegar hasta aquí y comentar :D
Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.