Mondongo a la española Doña Petrona

El Mondongo a la española es un estupendo guiso de mondongo hecho con la Receta de Doña Petrona, te quedara riquisimo. Seguro te sorprendera lo facil que es hacer el Mondongo a la española, lo sabroso que es y lo rendidor. Realmente una receta familiar llena de sabor.

El Mondongo a la española de Petrona es la receta tradiconal de Mondongo a la española se trata de un guiso de mondongo con arroz y papas, que no lleva ningun otro tipo de carne, chorizo o panceta, como si lo tienen otras preparaciones con mondongo, asi que es realemente una opcion muy economica.

Si te gusta podes agregar garbanzos, porotos o arvejas a este Guisado de Mondongo ya que va muy bien, aunque en la Receta de Doña de Petrona no lo tiene, a mi personalmente me encanta y se los recomiendo.

La carne que conocemos como mondongo, callos o panza, es una parte del estomago de la vaca, una carne que se consideraba una "carne de pobres" pero con la que podemos hacer fantásticas y famosas recetas como los conocidos callos madrileños, la Buseca, entre otros, comentanos cual es tu plato preferido con Mondongo.

El Mondongo a la española, es un plato de invierno, con el saborde las abuelas, el clasico guisado que no puede faltar en nuestra mesa familiar y que seguramente se convertira en tu preferido una vez que lo pruebes, ademas realmente la receta de Petrona no puede ser mas facil y economica.

Espero les guste la Receta de Mondongo a la española Doña Petrona.

Mondongo a la española Doña Petrona

Ingredientes para Mondongo a la española:



- 1 kg. de mondongo
- 3/4 taza de aceite
- 1 cebolla
- 3 tomates
- 2 zanahorias
- 1 cucharada de conserva de tomates
- 4 papas
- 300 gr. de arroz
- perejil
- tomillo
- laurel
- 1 ají
- caldo c/n
- sal
- pimienta
- queso rallado


Como hacer Mondongo a la española:


- Lavar y limpiar bien el mondongo.
- Colocar el mondongo en una cacerola con agua, 1 pocillo de leche y sal a gusto.
- Cocinar a fuego mediano, por 40 minutos aproximadamente o hasta que esté tierno.
- Retirar el mondongo de la cacerola y cortar en tiras finas.
- Dorar en el aceite la cebolla picada, añadir los tomates pelados y cortaditos y la conserva de tomates.
- Agregar las zanahorias en rodajas, el ramito de hierbas aromáticas, el ají cortado.
- Saltear todo y agregarle el mondongo.
- Dejar unos minutos y añadirle el caldo, condimentar bien y dejar hervir despacio.
- Cuando el mondongo esté cocido, agregar las papas en cubos no muy chicos, tapar la cacerola.
- Dejar hervir 10 a 15 minutos.
- Añadir el arroz y dejer hervir 15 a 20 minutos más, agregando más caldo si fuera necesario.
- Servir espolvoreado con queso rallado a gusto.


Sugerencias:

- Agrega a tu Mondongo a la española, garbanzos, alubias, porotos de manteca o arvejas, te aseguro que le aportara mcuho a la receta de Doña Petrona, y el plato te quedara increible.
- Si tienes olla a presion es ideal para cocinar el mondongo, pues el tiempo de coccion de esta carne es largo.
- El agua donde cocines el mondongo descartala, no la vayas a utlizar en tu guisado, porque queda con mucha grasa y no le da buen sabor a tu cazuela.



Recetas de Cazuelas y Guisos


Te sugerimos varias opcines de CAZUELAS Y GUISOS que pueden gustarte.
Solo debes hacer click en la imagen para ver la receta paso a paso.










Recetas con carne:




Otra busquedas de Recetas:
mondongo a la española doña petrona mondongo para picada mondongo para 30 personas guiso de mondongo mondongo a la portuguésa guiso de mondongo con porotos cazuela de mondongo con porotos y garbanzos guiso de mondongo con papas buseca receta original receta mondongo a la española cocineros argentinos mondongo a la española con chorizo colorado mondongo a la vinagreta guiso de mondongo con garbanzos guiso de mondongo con papas guiso de mondongo con porotos mondongo a la española para 10 personas receta de buseca tradicional buseca de mondongo buseca de mondongo a la española buseca origen buseca italiana cazuela o buseca buseca de mondongo con porotos locro y buseca


Si te gusto la Receta de Mondongo a la española Doña Petrona, te invito a compartirla con tus amigos en las redes sociales:

1 comentario:

Anónimo dijo...

Nada como un buen y guiso de mondongo en el invierno y con una receta de la genia de Doña Petrona debe estar increíble.
Se parece a la receta que hacía mi abuela. Ideal para el fin de semana con un buen vinito 🥘🍷besos

Publicar un comentario

Desde ya te doy las gracias por tomarte unos minutos para llegar hasta aquí y comentar :D

Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.

Recomendados

Aquí puedes buscar tu receta

Seguidores

Resultados de la busqueda

Recetas Populares

Enviame tu mensaje

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Nuestra Inspiracion


Doña Petrona C. de Gandulfo

Doli Irigoyen

Choly Berreteaga

Maru Botana

Narda Lepes


Autentico Libro de Dona Petrona El Tomo i

Libro Doña Petrona pdf

Libro de Doña Petrona original

Libro de Cocina de Doña Petrona

El gran libro de Doña Petrona

Libro Doña Petrona online

El libro de Doña Petrona primera edición

Libro de Doña Petrona original pdf

El Gran Libro de Doña Petrona pdf descargar

Doña Petrona inedita



Choly Berreteaga Libros

El libro del oro de la cocina facil Choly Berreteaga

Cocina Facil para la mujer moderna

Libros de Choly Berreteaga

El Libro de oro de la cocina facil de Choly Berreteaga pdf



Sabor a mi Maru Botana

Revista de Maru Botana



Narda Lepes hoy

Narda Lepes Tienda

Narda Lepes Recetas Vegetarianas

Narda Lepes Recetas Ensaladas

Narda Lepes Comedor