Las bombas de papa rellenas, hacen honor a su nombre o su nombre se debe a que precisamente son una BOMBA!!!
En si las bombas de papas son unas croquetas, que podes hacerlas fritas o al horno.
En este caso las bombas de papa son rellenas con jamon y queso, quedan espectaculares y son una delicia, seguro a todos les van a encantar!!
Espero les guste la receta de bombas de papa rellenas de jamon y queso, la realicen y nos cuenten como las sirvieron.
En si las bombas de papas son unas croquetas, que podes hacerlas fritas o al horno.
En este caso las bombas de papa son rellenas con jamon y queso, quedan espectaculares y son una delicia, seguro a todos les van a encantar!!
Espero les guste la receta de bombas de papa rellenas de jamon y queso, la realicen y nos cuenten como las sirvieron.
Ingredientes para bombas de papa:
Ingredientes para las Bombas:
- 500 gramos de papas
- pimienta
- sal
- nuez moscada c/n
- 20 gramos de perejil
- 1 cucharada de manteca
Ingredientes para el Relleno:
- 180 gramos de queso fresco
- 150 gramos de jamón cocido
Ingredientes para empanado y fritado:
- pan rallado c/n
- 2 huevos
- aceite c/n
Como hacer bombas de papa:
Como hacer las bombas de papas:
- Pelar las papas ya cocidas y en caliente hacer un puré bien liso con la manteca.
- Salpimentar y agregar nuez moscada.
- Incorporar el perejil picado.
Como armar las bombas de papas:
- Una vez este tibio el pure, colocar una porción en la mano, rellenar con un cubo de queso y otro de jamón.
- Cerrar cuidadosamente la bomba y dejar enfriar.
- Se puede mantener la forma redonda o aplanar ligeramente en los lados.
- Luego pasar por pan rallado, huevo batido y nuevamente por pan.
Como Freir las bombas de papas:
- Freír en abundante aceite por poco tiempo hasta dorar para evitar que se abran y el relleno se escape.
- Retirar y colocar sobre papel absorbente.
Tips y consejos para una buena fritura:
1. - La cantidad de aceite debe ser abundante para que al freír se absorba menor cantidad de aceite.
2. - Siempre utilizá aceite limpio.
3. - Utilizá papel absorbente para escurrir todo lo recién frito y no dejarlo aceitoso.
Si quedan con mucha aceite son menos saludables, ademas su sabor y consistencia cambian desfavorablemente.
BOMBAS DE PAPA AL HORNO
- También se pueden cocinar al horno sobre una placa apenas aceitada por espacio de unos 10 a 12 minutos a temperatura moderada.
Recetas de Croquetas
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Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
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