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Cobertura de chocolate cremosa para tortas

La Cobertura de chocolate cremosa para tortas, es una receta muy fácil y practica, además de ser un baño de chocolate, sumamente económico y rico. La cobertura de chocolate cremosa, es ideal para bañar todo tipo de tortas. Les dejo la receta de la Cobertura de chocolate cremosa para tortas, espero les guste y recuerden dejar sus comentarios, Gracias!!

Cobertura de chocolate cremosa para tortas


Ingredientes para la Cobertura de chocolate cremosa:


- 1/2 taza azúcar

- 2 cucharadas de fécula de maíz

- 3 cucharadas de cacao en polvo

- 1/2 taza agua hirviendo

- 2 cucharadas de manteca

- 1 cucharadita de vainilla





Elaboración de la Cobertura de chocolate cremosa:

- En un recipiente apto para el fuego, mezclar el azúcar con la fécula de maíz y cacao.
- Agregar revolviendo el agua hirviendo.
- Cocinar revolviendo continuamente hasta que espese.
- Retirar del fuego.
- Agregar la manteca y la vainilla, mezclar.
- Extender caliente para que la cobertura quede brillante.

Sugerencias:

- Lo ideal es colocar la torta sobre una rejilla, para que el excedente de la cobertura de chocolate cremosa caiga hacia abajo y no quede sobre el plato de presentación. Una vez que el baño de chocolate enfría se traslada la torta a la fuente.
- Si tenemos chocolate, podemos sustituir el cacao por 30 gramos de chocolate rallado, para realizar la cobertura de chocolate cremosa.




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Recetas de Tortas:
- Bizcochuelo básica
- Torta rápida de chocolate

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19 comentarios:

Unknown dijo...

se ve rica la cobertura , y facil , queda dura cuando enfria?o se mantiene untuosa ? gracias por la ayuda que nos brinda !!!
Lidia
lidialafe@gmail.com

Cobertura de chocolate dijo...

Lidia, gracias por tu comentario.
Esta cobertura de chocolate, se mantiene untuosa aunque se enfrie.
Espero te quede rica la torta!

Saludos Cata

Anónimo dijo...

ecxelente la receta y la explicacion,justo como me la enseño mi profesor de pasteleria.

Unknown dijo...

Yo quería saber si puedo hacerla para ponérsela a una tarta de queso por encima gracias

Lindsay dijo...

El azucar es en polvo o a azucar regular granulada?

Anónimo dijo...

lo mas importante que es economicay queda brillante muy buenaaaaaa

Anónimo dijo...

se
buenas noches se ve buena la cobertura pero la manteca es necesaria o se puede hacer con mantequilla x ejemplo

Cobertura de chocolate dijo...

Hola, en esta receta la manteca es la derivada de la leche, se que en algunos lugares le llaman mantequilla. Espero esta informacion te sirva y te quede rica!!
saludos Cata

Anónimo dijo...

Hola! Cuando se refiere a cacao es cacao amargo?. Se puede usar cacao puro?

Cobertura de chocolate dijo...

Hola,
si puedes utilizar cacao amargo o cacao puro, cuanto mas intenso el cacao con mas intensidad a chocolate quedara la cobertura.
Espero te quede rica.
Saludos Cata

Unknown dijo...

se ve realmente buena, pero necesito un favor, como podría cubrir bolitas de coco con chocolate que endurezca y no se derrita a temperatura ambiente, con cacao en polvo, gracias

Anónimo dijo...

Qué tipo de azucar es ? Glass obgranulada la que se utiliza para endulzar café aguas etc

Cobertura de chocolate dijo...

Hola, el azucar es el comun granulado.
Espero te quede rica!
Sdos. Cata

Unknown dijo...

Si es azucar granulada o en polvo

Unknown dijo...

Gracias x la idea los usaré ,yo casi siempre compro cobertura y le agrego crema , ahora la voy a hacer.saludos cata.

Unknown dijo...

se ve rica la voy a hacer


para ver como me queda

Unknown dijo...

Queda blandito y cremoso

Unknown dijo...

Si x supuesto

Unknown dijo...

Si x supuesto

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