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Bizcochuelo esponjoso

Hoy traigo la receta de bizcochuelo básica, es una receta, fácil y practica. Con esta receta de bizcochuelo, lograremos un bizcochuelo esponjoso. El bizcochuelo es ideal para ser rellenado y también bañado, por lo que el bizcochuelo es una torta básica que nos brinda la posibilidad de realizar un rico postre o incluso una torta de cumpleaños.
Les dejo esta receta de bizcochuelo esponjoso, que es ideal para tenerla dentro de nuestras recetas básicas. Espero les guste la receta de bizcochuelo esponjoso y nos dejen sus comentarios, ya que los mismos aportan mucho al blog! Gracias!

Bizcochuelo esponjoso

Ingredientes para el Bizcochuelo esponjoso:


- 4 huevos
- 100 gramos de azúcar
- 100 gramos de harina
- un poco de manteca para untar el molde


Elaboración del Bizcochuelo esponjoso:


- Separar las claras de las yemas de los huevos.
- En un recipiente colocar las yemas con la mitad del azúcar, batir hasta cuando espumen, blanqueen y doblen el volumen, aproximadamente durante unos 15 minutos.
- En otro recipiente batir las claras a punto de nieve.
- Añadir a las claras a nieve el resto del azúcar y seguir batiendo unos 5 minutos.
- A continuación, mezclar las claras y las yemas montadas.
- Luego incorporar la harina espolvoreando poco a poco; ir mezclando con cuidado para que no se desmonte.
- Untar el molde con manteca y espolvorear con harina.
- Verter la mezcla en el molde enmantecado.
- Hornear a 175º durante 20 minutos aproximadamente.
- Desmolda el bizcochuelo en caliente y colocarlo sobre una rejilla.

Sugerencias:


- Se puede anadir un chorrito de zumo de limón, a las claras cuando comenzamos a batirlas, para que se levanten mejor.

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Gracias!!


Puedes incluir la receta de Bizcochuelo esponjoso en tu web o blog, copiando y pegando el siguiente texto:



Recetas para rellenar o bañar el Bizcochuelo esponjoso:
- Crema Chantilly
- Crema de Limón

Recetas de Tortas:


- Torta de chocolate economica y rapida
- Bizcochuelo básico facil de hacer
- Torta rellena con crema pastelera rapida
- Torta de manzana sin manteca
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- Bizcochuelo básico
- Bizcochuelo de chocolate

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27 comentarios:

más que hermanas dijo...

Qué buena pinta! A mi me encanta mojar los bizcochos en la leche y este debe de absorber toda la taza, ja,ja,ja!! Mmmmmmm!!! Besiños. Raquel.

Piligoto dijo...

Muy rico este bizcocho y relleno tiene que estar de rechupete. Besos.

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Me encantan estos bizcochos, son muy versátiles, además ha quedado tan bien, parejito y dorado, ñam

besos

noely tavarez dijo...

pero y crecera sin polvo de hornear ni levadura,no le trae problemas eso ?

Cata dijo...

Noely, gracias por escribirme.

Si crece no tienes problema al bizcochuelo lo sostiene el batido de los huevos. Sin embargo si no tienes fe puedes utilizar una cucharadita de polvo para hornear, no perjudica en nada.
Que te quede rico y cuentanos como te fue.
Saludos Cata

dante vila dijo...

BUENAS TARDES. QUISIERA SABER DE CUANTO ES EL DIAMETRO DEL MOLDE. DESDE YA GRACIAS! SALUDOS!

Cata dijo...

Dante, gracias por escribir.

Te cuento con un molde de 22 a 24 centimetros de diametro obtendras un bizcochuelo de un lindo alto.

Que te quede rico.
Saludos Cata.

kelly rossi dijo...

Harina comun o leudante?? Me quedo esa duda...

Cata dijo...

Kelly, gracias por escribirme.

Te cuento que al bizcochuelo lo sostiene el batido de los huevos. Puedes utilizar tanto harina comun, o harina leudante, como tu prefieras.

Que te quede rico y cuentanos como te fue.
Saludos Cata

Gaby dijo...

Hola!!tengo una consulta queda grande el biscochuelo??tengo que hacer una torta de cumpleaños para una amiga y necesito que quede bien y aunque sea mediano.Gracias!!

Cata dijo...

Gaby, gracias por visitar el blog.
Te cuento, con 4 huevos obtienes un bizcochuelo mediano tirando a chico.
Dependiendo que tan grande lo necesites, puedes agregar mas huevos y los demas ingredientes en proporcion.

Espero esta respuesta te sirva.
saludos Cata

Micaela Becker dijo...

Juro que batí los huevos por como 30 minutos y nunca alcancé el punto letra. Me seguía quedando líquido!!! Recién lo metí al horno porque me cansé. Después te cuento cómo quedó :(

Cata dijo...

Micaela, pues no se que pudo pasar para que no lograras el punto letra.
De cualquier modo por el tiempo que batiste y si lograste unas claras a nieve consistentes, creo que no tendras problemas.
Esperemos a ver como queda.
Saludos Cata

Arymel Garcia dijo...

Hola Sra. Cata! Ando un poco triste :( A que se debe que mi bizcocho despues de estar super levado (primera vez que logre que eso pasara) de repente se bajo? Gracias!

Cata dijo...

Arymel, puede ser que hayas abierto el horno en algun momento y el frio que ingresa haya hecho que se bajara?

Lo que te recomiendo es ver el post Todos los secretos para hacer un bizcochuelo casero perfecto quizas puedes ver ahi algunas cosas que pudieron afectar tu bizcochuelo.
Suerte.
Saludos

Karen AM dijo...

Se ve genial, ya anote todo para hacerlo... Saludos.

Johana Correa dijo...

Hola cata.. me preg. Sabor q a tendria el biscochuelo si en ningun momento le agrego ni vainillin o ralladura d limon o naranja? Gracias

Cata dijo...

Johana, gracias por visitar el blog y por tu comentario.
Esta es la receta basica puedes agregar una cucharadita de vainilla si lo deseas o ralladura de limon.

Este tipo de bizcochuelo basico es mas que nada una base para tortas rellenas o con cobertura, por ello no se le agrega nada, pero eso queda a gusto personal y segun para que utilicemos el bizcochuelo.
Espero te sirva la info y te quede rico.
Saludos Cata

Rocio Almeida Gimenez dijo...

Hola Cata, te cuento que busque en tantas paginas recetas de bizcochos y ninguno me convencía,eran muy difíciles y con ingredientes un poco costosos para mi, en síntesis soy principiante en esto de cocinar, ahora que leí tu receta me quede con ella tanto que la pondré en practica ;). Espero me salga buena, te cuento luego como salio, besos

Keila Martinez dijo...

hola. Quisiera saber que es mezclar las claras y yemas MONTADAS?

Cata dijo...

Hola Kelia, gracias por tu comentario.
Cuando me refiero a mezclar las claras y las yemas montadas, es cuando ya batimos a lo que se llama punto letra tanto las claras como las yemas.
Como se indica en los pasos de la receta, debes batir las yemas con el azucar hasta lograr que queden levantadas, lo mismo con las claras a nieve y luego se mezclan.

Si aun no soy clara puedes ver en la receta del bizcochuelo de doña Petrona, un video cortito donde te explican los distintos pasos y puede quedar mas claro lo que es batir a punto letra.

Besos Cata

morena morena dijo...

Espectacular me salio esponjosa y riquisima gracias

morena morena dijo...

Bárbaro muy buena y esponjosa recién lo hice gracias gracias

Gabriela Garcia dijo...

Ya esta en el horno!!!
En 20' les cuento como salio

Gabriela Garcia dijo...

Me salió hermosa y riquísima ( yo le agregue rayadura de naranja) linda receta y muy económica, la voy hacer más seguido...

belen montaña dijo...

Me podria decir las medidas del molde q hay q utilizar??

Cata dijo...

Belen, gracias por tu visita.
Un molde de unos 25 a 30 cm. de diamentro.

Espero te quede rico!!
Saludos Cata

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