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Bizcochuelo casero de chocolate esponjoso

La receta de bizcochuelo de chocolate esponjoso, es una receta, fácil, practica y economica. Con esta receta de bizcochuelo de chocolate,lograremos un bizcochuelo de chocolate esponjoso.

El bizcochuelo es ideal para ser rellenado y también bañado, por lo que el bizcochuelo es una torta básica que nos brinda la posibilidad de realizar un rico postre o incluso una torta de cumpleaños.
Les dejo esta receta de bizcochuelo casero de chocolate esponjoso, que es ideal para tenerla dentro de nuestras recetas básicas.

Espero les guste la receta de bizcochuelo casero de chocolate esponjoso y nos dejen sus comentarios, ya que los mismos aportan mucho al blog! Gracias!

Bizcochuelo de chocolate esponjoso


Ingredientes para el Bizcochuelo de chocolate esponjoso:


- 4 huevos
- 100 gramos de azúcar
- 70 gramos de harina
- 30 gramos de cacao en polvo
- un poco de manteca para untar el molde


Elaboración del Bizcochuelo de chocolate esponjoso:


- Separar las claras de las yemas de los huevos.
- En un recipiente colocar las yemas con la mitad del azúcar, batir hasta cuando espumen, blanqueen y doblen el volumen, aproximadamente durante unos 15 minutos.
- En otro recipiente batir las claras a punto de nieve.
- Añadir a las claras a nieve el resto del azúcar y seguir batiendo unos 5 minutos.
- A continuación, mezclar las claras y las yemas montadas.
- A parte mezclar la harina y el cacao en polvo.
- Luego incorporar la mezcla deharina espolvoreando poco a poco, sobre la mezcla de huevos; ir mezclando con cuidado para que no se desmonte.
- Untar el molde con manteca y espolvorear con harina.
- Verter la mezcla del bizcochuelo en el molde enmantecado.
- Hornear a 175º durante 20 minutos aproximadamente.
- Desmolda el bizcochuelo de chocolate en caliente y colocarlo sobre una rejilla.

Sugerencias:

- Se puede añadir un chorrito de zumo de limón, a las claras cuando comenzamos a batirlas, para que se levanten mejor.

Si te gusto y te parecio util la receta de Bizcochuelo casero de chocolate esponjoso, puedes ayudarnos a crecer dejando un +1 de google. Pulsa el boton!


Gracias!!


Recetas para rellenar o bañar el Bizcochuelo de chocolate esponjoso:
- Crema Chantilly
- Crema pastelera

Recetas de Bizcochuelos:


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9 comentarios:

Maria Eugenia Sanz dijo...

me ha gustado tu entrada del bizcocho de chocolate, pero no le has puesto nada de levadura. No lleva ó no lo has puesto?
Mª Eugenia

Cata dijo...

Maria Eugenia, como estas?
Que suerte que te gusto la receta.
Te cuento los bizcochuelos no necesitan ningun tipo de levadura o polvo de hornear, increible, verdad?

Pues lo esponjoso se logra con el batido de los huevos, te recomiendo el post:
Todos los secretos para hacer un bizcochuelo casero perfecto
donde hay unos cuantos tips para que el bizcochuelo te quede perfecto.
Si tienes mas dudas solo escribeme, espero el bizcochuelo te quede excelente.
Saludos Cata

Mica Grossenbacher dijo...

La verdad muy simple, y sin que este cocinado ya se ve RIQUISIMO! Gracias por compartir la receta! :D

Mica Grossenbacher dijo...

La verdad, sin que este cocinado, ya se ve geniaaalll! Con un buen batido ya se nota antes de la cocción que saldrá esponjoso! Excelente receta, gracias por compartirla con nosotros!!! :D

Maluka dijo...

Puedo reemplazar el cacao por cocoa, o es lo mismo?

Gracias!

Cata dijo...

Maluka, como estas?
Si puedes sustituir el cacao por la cocoa. Segun el chocolate en polvo que utilices, su grado de "pureza" logararas un bizcochuelo con un sabor mas intenso a chocolate o mas suave.

Que te quede rico.
Saludos Cata

elizabeth valenzuela dijo...

Hola quisiera saber para cuantas personas es el bizcocho,ya que necesito hacer una torta...
saludos

Florencia Colella dijo...

Madre mía, le he puesto un sobre de gasificante por si acaso porque no me fío de la harina que venden donde vivo y con ver el resultado del batido me da miedo que se infle tanto que me explote el horno! tiene una pinta riquísima! Gracias por la receta ,
Un Beso :)

Josefin dijo...

hola! se ve muy bueno, pero mi duda es ya que lleva tan pocas cantidades, que tamaño de molde debo usar? gracias!

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