La receta de bizcochuelo de chocolate esponjoso, es una receta, fácil, practica y economica. Con esta receta de bizcochuelo de chocolate,lograremos un bizcochuelo de chocolate esponjoso.
El bizcochuelo es ideal para ser rellenado y también bañado, por lo que el bizcochuelo es una torta básica que nos brinda la posibilidad de realizar un rico postre o incluso una torta de cumpleaños.
Les dejo esta receta de bizcochuelo casero de chocolate esponjoso, que es ideal para tenerla dentro de nuestras recetas básicas.
Espero les guste la receta de bizcochuelo casero de chocolate esponjoso y nos dejen sus comentarios, ya que los mismos aportan mucho al blog! Gracias!
El bizcochuelo es ideal para ser rellenado y también bañado, por lo que el bizcochuelo es una torta básica que nos brinda la posibilidad de realizar un rico postre o incluso una torta de cumpleaños.
Les dejo esta receta de bizcochuelo casero de chocolate esponjoso, que es ideal para tenerla dentro de nuestras recetas básicas.
Espero les guste la receta de bizcochuelo casero de chocolate esponjoso y nos dejen sus comentarios, ya que los mismos aportan mucho al blog! Gracias!
Ingredientes para el Bizcochuelo de chocolate esponjoso:
- 4 huevos
- 100 gramos de azúcar
- 70 gramos de harina
- 30 gramos de cacao en polvo
- un poco de manteca para untar el molde
Elaboración del Bizcochuelo de chocolate esponjoso:
- En un recipiente colocar las yemas con la mitad del azúcar, batir hasta cuando espumen, blanqueen y doblen el volumen, aproximadamente durante unos 15 minutos.
- En otro recipiente batir las claras a punto de nieve.
- Añadir a las claras a nieve el resto del azúcar y seguir batiendo unos 5 minutos.
- A continuación, mezclar las claras y las yemas montadas.
- A parte mezclar la harina y el cacao en polvo.
- Luego incorporar la mezcla deharina espolvoreando poco a poco, sobre la mezcla de huevos; ir mezclando con cuidado para que no se desmonte.
- Untar el molde con manteca y espolvorear con harina.
- Verter la mezcla del bizcochuelo en el molde enmantecado.
- Hornear a 175º durante 20 minutos aproximadamente.
- Desmolda el bizcochuelo de chocolate en caliente y colocarlo sobre una rejilla.
Sugerencias:
- Se puede añadir un chorrito de zumo de limón, a las claras cuando comenzamos a batirlas, para que se levanten mejor.
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20 comentarios:
me ha gustado tu entrada del bizcocho de chocolate, pero no le has puesto nada de levadura. No lleva ó no lo has puesto?
Mª Eugenia
Maria Eugenia, como estas?
Que suerte que te gusto la receta.
Te cuento los bizcochuelos no necesitan ningun tipo de levadura o polvo de hornear, increible, verdad?
Pues lo esponjoso se logra con el batido de los huevos, te recomiendo el post:
Todos los secretos para hacer un bizcochuelo casero perfecto
donde hay unos cuantos tips para que el bizcochuelo te quede perfecto.
Si tienes mas dudas solo escribeme, espero el bizcochuelo te quede excelente.
Saludos Cata
La verdad muy simple, y sin que este cocinado ya se ve RIQUISIMO! Gracias por compartir la receta! :D
La verdad, sin que este cocinado, ya se ve geniaaalll! Con un buen batido ya se nota antes de la cocción que saldrá esponjoso! Excelente receta, gracias por compartirla con nosotros!!! :D
Puedo reemplazar el cacao por cocoa, o es lo mismo?
Gracias!
Maluka, como estas?
Si puedes sustituir el cacao por la cocoa. Segun el chocolate en polvo que utilices, su grado de "pureza" logararas un bizcochuelo con un sabor mas intenso a chocolate o mas suave.
Que te quede rico.
Saludos Cata
Hola quisiera saber para cuantas personas es el bizcocho,ya que necesito hacer una torta...
saludos
Madre mía, le he puesto un sobre de gasificante por si acaso porque no me fío de la harina que venden donde vivo y con ver el resultado del batido me da miedo que se infle tanto que me explote el horno! tiene una pinta riquísima! Gracias por la receta ,
Un Beso :)
hola! se ve muy bueno, pero mi duda es ya que lleva tan pocas cantidades, que tamaño de molde debo usar? gracias!
me gusto la receta la ise pero el problema es que me esta quedando mmuy liquido y no como deberia quedar si me ayudaras ta daria mil gracias
Tengo una duda, porqué no lleva leche ni mantequilla?
se le puede poner nueces?? y si se puede cuando se las tengo que poner. gracias
Lleva harina leudante?
Lleva harina leudante?
Aldana, como estas?
Gracias por tu comentario, no se necesita que sea harina leudante, aunque puedes utilizarla sin problemas y esto en particular ayuda a la preparacion.
Espero te quede rico!
Salduos Cata
Muy bueno. Quisiera saber que medida de molde utilizar!!??? De cuantos kilos es la receta??
Yo hice el bizcochuelo,pero no se llego a levantar casi nada,pero estaba buenasooo y super facil...
Quisiera saber como podria hacer que se levantara un poco!
Natalie, gracias por tu comentario. Me alegra que te haya quedado rica. Con respecto al crecimiento, lo que te puedo decir es que es importante el batido tanto de las yemas con azucar asi como las claras a nieve. Otro aspecto es agregar la harina de a poco para que no baje la mezcla. Y claro que quizas si el molde es muy grande el bizcochuelo quede algo bajo.
Espero todo esto te sirva.
Saludos Cata
Yo lo ise y quedo buenisimo le puse una cucharadita de polvos de hornear y subio bastante bien quedo rico si no les sube pongan 1 cucharadita de polvos de hornear
Saludos y gracias por la receta
Yo lo ise quedo buenisimo aunque primero lo ise y no subio mucho ise otro y le puse polvo de hornear y me quedo genial
Gracias por tu receta
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Desde ya te doy las gracias por tomarte unos minutos para llegar hasta aquí y comentar :D
Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.