Arrolladitos de berenjena

Los arrolladitos de berenjenas son una forma original de preparar las berenjenas, es un plato de muy fácil elaboración.
Los arrolladitos de berenjenas son una excelente entrada, o plato principal liviano, si lo acompañados de una ensalada. Los arrolladitos de berenjenas, tienen un aspecto sumamente atractivo, por lo que son ideales para lucirnos al presentar una comida, pueden servirse clientes o fríos.
Espero les guste esta opción y se animen a realizar la receta de arrolladitos de berenjenas. Espero nos cuenten, como les quedo y en que ocasión los realizaron.

Arrolladitos de berenjenas

Ingredientes para Arrolladitos de berenjena:



- 1 berenjena grande
- 300 gramos de ricotta
- 300 gramos de mozzarella
- 5 hojas de albahaca
- aceite, cantidad necesaria

Ingredientes para la salsa de tomates:
- 1 tomate
- 1 diente de ajo
- 1 sal
- 1/8 cucharadita de azúcar



Preparación de los Arrolladitos de berenjena:


- Lavar bien la berenjena.
- Cortar la berenjena a lo largo, en rebanadas delgadas.
- Pasar las rebanadas de berenjenas, por agua hirviendo, para darles una ligera cocción, debemos tener cuidado de que no pierdan la firmeza.
- Escurrir bien. Reservar.
- En un recipiente, desmenuzar la ricota.
- Agregar la mozzarella, rallada.
- Agregar las hojas de albahaca, bien picadas.
- Mezclar todo muy bien.
- Formar los arrolladitos, colocando una cantidad generosa de la mezcla de ricota y mozzarella, en una rebanada de berenjena, arrollar.
- Colocar los arrolladitos, en una fuente para horno, previamente aceitada.

Preparación de la salsa de tomates:
- Lavar y picar bien chiquito el tomate.
- Cortar bien pequeño el ajo.
- En un sartén, ponemos 1 cucharada de aceite.
- Cuando este caliente agregamos el ajo picado, y luego el tomate picado.
- Agregar el azúcar. Mezclar.
- Dejamos en el fuego por unos minutos.

- Por ultimo volcamos la salsa de tomates sobre los arrolladitos de berenjenas.
- Llevamos al horno por unos minutos. Listo para servir y disfrutar.

Cantidad:
- Estas cantidades son para dos porciones.

Sugerencias:
- Podemos utilizar berenjenas grilladas, en lugar de pasarlas por agua hirviendo. Vean en este post la receta de berenjenas grilladas.
- Es conveniente elegir berenjenas grandes, para que las rebanas, tengan un buen tamaño.
- Podemos acompañar a los arrolladitos de berenjenas, con una ensalada de hojas verdes, que ira perfecta y tendremos la comida resuelta.
- Al momento de la presentación, podemos agregar unas hojas de albahaca, en el plato, que ira perfecta y dejara el plato con los arrolladitos de berenjenas, con una presentación mas vistosa.
- Si estamos a dieta, utilizar ricota descremada y mozzarella magra en lugar de ricota y mozzarella comunes.
- Si deseamos podemos agregar algo de cebolla a la salsa de tomates.

Recetas Vegetarianas:
- Ensalada Caprese
- Croquetas de arroz y queso
- Soufflé de zanahorias

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2 comentarios:

Dely dijo...

Es una pena que no me gusten las berenjenas, porque esta receta tiene una pinta estupenda.
Un besín.

Cata dijo...

Dely, como estas?

Que pena que no te gusten las berenjenas, este plato te aseguro que es muy rico.

Quizas el problema haya sido la forma en la que probaste berenjenas.

Si te a gustado la receta quizas una buena opcion para ti, seria relizarla sin la piel de las berenjenas, que es lo que tiene un sabor mas fuerte.

Te aseguro que te encantaran!!

Besos Cata

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