Las croquetas de arroz y queso, son una excelente opción para presentar como entrada, para servir en una reunión como bocado o para utilizar como guarnición. Podemos presentar a estas croquetas de arroz y queso, sobre un fondo de hojas verdes. La receta de croquetas de arroz y queso, es sumamente fácil de realizar; espero les guste esta opción y puedan hacerlas.
Ingredientes para croquetas de arroz y queso:
- 1 cebolla pequeña picada
- 15 gramos de manteca
- 2/3 taza de arroz
- 1 taza de caldo de pollo
- 1/4 taza de vino blanco
- 2 huevos
- 1/4 taza de champiñones troceados
- 50 gramos de jamón picado muy pequeño
- 2 cucharadas de perejil picado
- dados de queso mozzarella(aproximadamente 24 dados)
- ¼ taza de pan rallado
- 2 cucharadas de semilla de sésamo
- 2 cucharadas de perejil picado
- aceite para freír.
Preparación de croquetas de arroz y queso:
- Añadir el arroz, remover bien.
- Verter el caldo junto con el vino, llevar todo a ebullición.
- Bajar el fuego y dejar hervir, sin tapar, hasta que el líquido se evapore.
- Tapar u continuar la cocción a fuego mínimo hasta que el arroz esté tierno.
- Dejar enfriar.
- Incorporar con cuidado los huevos levemente batidos, los champiñones, el jamón y el perejil.
- Refrigerar la mezcla 30 minutos.
- Cubrir cada dado de mozzarella con una cucharada de la mezcla de arroz.
- Formar bolitas y rebozar en pan rallado y sésamo
- Dorar por tandas en aceite moderadamente caliente.
- Dejar escurrir sobre papel absorbente y servir enseguida.
Sugerencias:
- Las croquetitas de arroz pueden preparase y guardarse en el refrigerador, en irlas friendo cuando las vamos a servir. Pueden estar dos o tres días en el refrigerador antes de freírlas.
- Si vamos a servir las croquetas de arroz, en una reunión, podemos ponerles un pequeño palillo, para que sea mas sencillo tomarlos para los comensales.
- Podemos sustituir la mozzarella por otro queso similar que nos guste o por media taza de queso rallado.
- Las croquetitas de arroz pueden preparase y guardarse en el refrigerador, en irlas friendo cuando las vamos a servir. Pueden estar dos o tres días en el refrigerador antes de freírlas.
- Si vamos a servir las croquetas de arroz, en una reunión, podemos ponerles un pequeño palillo, para que sea mas sencillo tomarlos para los comensales.
- Podemos sustituir la mozzarella por otro queso similar que nos guste o por media taza de queso rallado.
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2 comentarios:
tienen que estar muy ricas!
un beso
Nosotros como viste las tenemos de arroz y zanahorias y de gambas.
Pero nuestro lema es reciclar y simplificar.
Un beso
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Desde ya te doy las gracias por tomarte unos minutos para llegar hasta aquí y comentar :D
Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.