Magdalenas de calabaza con queso

Esta receta de magdalenas de calabaza con queso, es una receta original, sabrosa y sencilla. Las magdalenas de calabaza con queso son un muy rico bocado, ideal para compartir en una reunión o como entrada. Las calabazas, le brindan a las magdalenas un color realmente muy atractivo. Las magdalenas de calabaza con queso, son un bocado para servir caliente, solas o acompañadas de manteca.

Magdalenas de calabaza con queso


Ingredientes para Magdalenas de calabaza con queso:


- 1 taza de pulpa de calabaza cocida
- 20 gramos de manteca derretida
- 1 cucharada de yogurt
- 2 cucharadas de ciboulette picado
- 2 huevos
- 1 taza de harina
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 125 gramos de queso camembert en dados de 1cm. aprox.
- 1/4 taza de almendras fileteadas


Como hacer las Magdalenas de calabaza con queso:


- Calentar el horno a 180º.
- En un bol, triturar la pulpa de calabaza.
- Agregar la manteca, el yogurt, el cibullete, las yemas y la harina. Mezclar.
- Batir las claras a nieve.
- Incorporar a la mezcla anterior, mezclando con cuidado.
- Colocar cucharadas colmadas de la mezcla, en moldes para magdalenas, previamente enmantecado.
- Cubrir con el queso y las almendras.
- Hornear 15 minutos aproximadamente.
- Servir las magdalenas de calabaza calientes, solas o con manteca.

Sugerencias:

- Las almendras, además de contribuir a la presentación de las magdalenas de calabaza, les brinda su sabor característico. Sin embargo podemos perfectamente hacer las magdalenas de calabaza, sin las almendras, ya que igual quedaran muy ricas.
- Al hacer las magdalenas de calabaza se puede sustituir el camembert por queso brie que es muy similar o por algún otro queso de textura blanda.



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8 comentarios:

más que hermanas dijo...

Me gusta esta receta!
es un entrante muy vistoso y que aún encima viene que ni pintado para estas fechas.
un beso

Cata dijo...

Gracias, por tu comentario, espero puedas hacerla.
Quizas en tu zona el queso camembert, es facil de conseguir. Donde yo vivo no o es tanto.
Podrias pasarme algun queso similar.

Gracias

imagina y recicla dijo...

que curioso, magdalenas de calabaza, mira que bien ahora que viene halloween ^^. te dejé un premio en mi blog, cuando quieras lo ves, un saludo!!!

mar dijo...

holaaa gracias por compartir tu receta conmigo. cibulete que es? y manteca te refieres a mantequilla?

Cata dijo...

Mar, como estas?

Te cuento que en algunos lugares al ciboulette, le dicen cebolleta, espero esto te ayude.
Si mantequilla es lo mismo que manteca, es el derivado de la leche.

Te comento en que en breve tengo intensiones de incluir una seccion donde indicar fotos y nombres de las verduras en distintas regiones, ya que a veces cambian. Espero contar con todos los que visiten el blog para ir armando este diccionario culinario regional.

Que te parece la idea??

Saludos Cata

Caldebarcos dijo...

Sensacionales. Ahora que me ha dado la fiebre de cocinar con calabaza son una opción estupenda.
Saludos

YoSusan dijo...

Que ricas de calabaza y queso, los dulces con calabazas son los preferidos de mi hija mayor,así que estas se las haré, eso sí sin cebolletas ya que a ella sólo le gustan crudas.
Muchas gracias por tu receta y por la visita.
Nos leemos
Un abrazo

Isabel dijo...

Me han encantado.
Yo también ando loca con la calabaza, así que te copiaré vilmente.
Besinos

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Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.

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