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Ñoquis de papas

Los ñoquis son un tipo de pasta italiana, en America del Sur el tipo de ñoqui más consumido es el de papa.

Aunque cada vez mas se utilizan otra verdura como espinaca, remolacha, calabaza etc. para hacer ñoquis de distintos colores y sabores, la forma de elaboración es muy similar.

Algo tradicional es consumir los ñoquis el día 29 de cada mes, poniendo alguna moneda o billete debajo del plato, para simbolizar el deseo de que el dinero no falte en la casa.

Espero que los 29 disfruten de un rico plato de ñoquis de papas, con sus seres queridos.


Ñoquis de papas

Ingredientes para los ñoquis:


- 1 kg. de papas

- 250 grs. de harina

- 2 huevos

- 3 cdas. de queso rallado

- 25 grs. de manteca

- Sal

- Pimienta

- Nuez Moscada




Elaboración de los ñoquis de papas:


- Pelar, cortar y hervir las papas.
- Cuando estén cocidas, colarlas, pisarlas y dejar enfriar.
- Agregar los huevos, la manteca, el queso rallado y los condimentos. Mezclar bien.
- Comenzar a agregar la harina hasta formar una masa que sea blanda pero no se pegue en las manos.
- Espolvorear una superficie con harina, tomar porciones y a estirar formando rollitos.
- Una vez que tenemos el rollito hecho, comenzar a cortarlo cada 1 cm, más o menos, para formar los ñoquis.
- Si se quiere, se les puede dar forma con un tenedor.
- Cocinarlos, en agua hirviendo con sal y dejarlos hasta que salgan a la superficie.
- Luego los colamos y servir los ñoquis de papas que la salsa que mas nos guste.

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10 comentarios:

Daniel Cucchi dijo...

¿Los 2 Kg de papas son antes de pelar o una vez cocidas?
¿Qué tipo de harian, 000 o 0000 con o sin leudante?

Cata dijo...

Daniel, gracias por tu comentario?
El kilo de papas es con cascara.
La harina no es leudante, puede ser 000 o 0000 ceros.

Espero te queden ricos los Ñoquis de papas!

Saludos Cata

danone dijo...

Hola me gusta quiero probar, pero una cosa para cuantos comensales es la receta?

Ñoquis de papas dijo...

Hola, gracias por tu comentario.
Te diria que esta receta da para 4 porciones, aunque si la acompañas con una salsa importante puede rendir mas.
Espero te queden ricos!
Saludos Cata

Anónimo dijo...

Cata: Me gustó mucho tu página. Felicitaciones !! Voy a hacer los ñoquis y también prepararé la salsa de tomate con albahaca. Saludos y éxitos.

Unknown dijo...

Deseo probar ésta receta, pero ¿puedo preparar los ñoquis con anterioridad?, de ser así ¿Cómo se conservan?

Saludos <3

keyla dijo...

So muy ricos aquí en Venezuela con la escasea de productos hay que ser genio yo los hice con yuca y me quedaron mundiales la yuca la san coche y la molí agregue harina ,1 hueco y agua sal y una pis a de azucar

Unknown dijo...

Interesante! Gracias

Unknown dijo...

Interesante. Gracias por compartir!

Unknown dijo...

Un detalle la masa para ñoquis no se amasa,se une hasta formar un bolo,es mi opinión, yo lo hago así, xq sino lleva mucha harina y sale duro,corrijanme si estoy equivocada, abrazos

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