Resultados de la busqueda

Ñoquis de papas

Los ñoquis son un tipo de pasta italiana, en America del Sur el tipo de ñoqui más consumido es el de papa. Aunque cada vez mas se utilizan otra verdura como espinaca, remolacha, calabaza etc. para hacer ñoquis de distintos colores y sabores, la forma de elaboración es muy similar.
Algo tradicional es consumir los ñoquis el día 29 de cada mes, poniendo alguna moneda o billete debajo del plato, para simbolizar el deseo de que el dinero no falte en la casa.
Espero que los 29 disfruten de un rico plato de ñoquis de papas, con sus seres queridos.

Ñoquis de papas

Ingredientes para los ñoquis:



- 1 kg. de papas

- 250 grs. de harina

- 2 huevos

- 3 cdas. de queso rallado

- 25 grs. de manteca

- Sal

- Pimienta

- Nuez Moscada



Elaboración de los ñoquis de papas:


- Pelar, cortar y hervir las papas.
- Cuando estén cocidas, colarlas, pisarlas y dejar enfriar.
- Agregar los huevos, la manteca, el queso rallado y los condimentos. Mezclar bien.
- Comenzar a agregar la harina hasta formar una masa que sea blanda pero no se pegue en las manos.
- Espolvorear una superficie con harina, tomar porciones y a estirar formando rollitos.
- Una vez que tenemos el rollito hecho, comenzar a cortarlo cada 1 cm, más o menos, para formar los ñoquis.
- Si se quiere, se les puede dar forma con un tenedor.
- Cocinarlos, en agua hirviendo con sal y dejarlos hasta que salgan a la superficie.
- Luego los colamos y servir los ñoquis de papas que la salsa que mas nos guste.


Si te gusto la Receta de Ñoquis de papas, compartela con tus amigos en las redes sociales:

10 comentarios:

Daniel Cucchi dijo...

¿Los 2 Kg de papas son antes de pelar o una vez cocidas?
¿Qué tipo de harian, 000 o 0000 con o sin leudante?

Cata dijo...

Daniel, gracias por tu comentario?
El kilo de papas es con cascara.
La harina no es leudante, puede ser 000 o 0000 ceros.

Espero te queden ricos los Ñoquis de papas!

Saludos Cata

danone dijo...

Hola me gusta quiero probar, pero una cosa para cuantos comensales es la receta?

Ñoquis de papas dijo...

Hola, gracias por tu comentario.
Te diria que esta receta da para 4 porciones, aunque si la acompañas con una salsa importante puede rendir mas.
Espero te queden ricos!
Saludos Cata

Anónimo dijo...

Cata: Me gustó mucho tu página. Felicitaciones !! Voy a hacer los ñoquis y también prepararé la salsa de tomate con albahaca. Saludos y éxitos.

Unknown dijo...

Deseo probar ésta receta, pero ¿puedo preparar los ñoquis con anterioridad?, de ser así ¿Cómo se conservan?

Saludos <3

keyla dijo...

So muy ricos aquí en Venezuela con la escasea de productos hay que ser genio yo los hice con yuca y me quedaron mundiales la yuca la san coche y la molí agregue harina ,1 hueco y agua sal y una pis a de azucar

Unknown dijo...

Interesante! Gracias

Unknown dijo...

Interesante. Gracias por compartir!

Unknown dijo...

Un detalle la masa para ñoquis no se amasa,se une hasta formar un bolo,es mi opinión, yo lo hago así, xq sino lleva mucha harina y sale duro,corrijanme si estoy equivocada, abrazos

Publicar un comentario

Desde ya te doy las gracias por tomarte unos minutos para llegar hasta aquí y comentar :D

Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.

Recomendados

Aquí puedes buscar tu receta

Seguidores

Recetas Populares

Enviame tu mensaje

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Nuestra Inspiracion


Doña Petrona C. de Gandulfo

Doli Irigoyen

Choly Berreteaga

Maru Botana

Narda Lepes


Autentico Libro de Dona Petrona El Tomo i

Libro Doña Petrona pdf

Libro de Doña Petrona original

Libro de Cocina de Doña Petrona

El gran libro de Doña Petrona

Libro Doña Petrona online

El libro de Doña Petrona primera edición

Libro de Doña Petrona original pdf

El Gran Libro de Doña Petrona pdf descargar

Doña Petrona inedita



Choly Berreteaga Libros

El libro del oro de la cocina facil Choly Berreteaga

Cocina Facil para la mujer moderna

Libros de Choly Berreteaga

El Libro de oro de la cocina facil de Choly Berreteaga pdf



Sabor a mi Maru Botana

Revista de Maru Botana



Narda Lepes hoy

Narda Lepes Tienda

Narda Lepes Recetas Vegetarianas

Narda Lepes Recetas Ensaladas

Narda Lepes Comedor