Crema de coliflor

A veces es difícil incorporar ciertas verduras a nuestra dieta. Es por ello que esta crema de coliflor, es un modo original y diferente de preparar la coliflor. La crema de coliflor, es un plato ideal como entrada, muy rico y sencillo de realizar. Así que les sugiero prueben la crema de coliflor y no olviden dejar sus comentarios.

Crema de coliflor

Ingredientes para la Crema de coliflor:

- 1 litro y 1/2 de agua
- 1 coliflor mediana
- 2 cdas. de manteca
- 2 cdas. de harina
- 1 yema de huevo
- 1 taza y 1/2 de leche
- sal
- pimienta
- nuez moscada


Preparación de la Crema de coliflor:

- Separar las florcitas del coliflor y limpiarlas.
- Cocinar el coliflor en agua con sal, durante 20 minutos y con olla destapada.
- Retirar del fuego y dejar enfriar.
- Licuar el coliflor, el agua de cocción y la harina.
- Luego colocar en olla y llevar a fuego suave, revolviendo con cuchara de madera, hasta formar una crema.
- Retirar del fuego.
- Agregar la yema batida, la manteca y la leche.
- Condimentar con pimienta y nuez moscada. De ser necesario agregar sal a gusto.
- Mezclar bien y servir la crema de coliflor.

Sugerencias:

- Si se desea se puede espolvorear a la crema de coliflor con queso rallado.
- Al momento de servir, se puede decorar con alguna florcita de coliflor en cada plato de crema de coliflor.


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