La masa para tarta ligth es ideal para realizar cualquier tipo de tartas salada, con el relleno que mas te guste.
Esta masa tiene además la ventaja de ser una masa de tarta light, ya que contiene un tenor graso mínimo. Espero les guste la Recetas de Masa para tarta ligth.
Ingredientes para la masa de tarta:
- 1 y 1/2 tasa de harina
- 1/2 tasa de leche descremada tibia
- 1/4 tasa de aceite
- 1 cda. de sal
Preparación de la masa para tarta:
- En un bols poner la harina agregar la sal y mezclar.
- Agregar la leche tibia y el aceite.
- Formar una masa homogénea.
- Estirar la masa para ubicar en la tartera que usted desee.
Te sugerimos varias opcines de tartas que pueden gustarte.
Solo debes hacer click en la imagen para ver la receta paso a paso.
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Recetas de tartas:
Tarta de puerros light.Tarta de carne.
Quiche Lorraine
Recetas de masas para tartas:
Masa para tarta ligthMasa para tarta
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15 comentarios:
Voy a probar esta masa, si me sale tan buena como se ve en la foto!!! Ya te cuento. Saludos
MUy buena idea masa de tarta, la proibaré, en breve pero adaptada a mis intolerancias.
Gracias por tu visita a mi blo, yo me quedo por el tuyo fisgando, encantada..me esta gustando mucho lo que veo.
Muaks
Hola, me encanto la receta. Ya la hice y es muy rica y sobre todo fácil. Puedo sustituir la harina común por harina integral con las mismas proporciones?
Gracias!!!
Lucia, me alegra saber que te gusto la receta.
Si puedes sustituir la harina, por harina integral, es una excelente idea.
Tambien puedes agregar algo de salvado a la preparacion y la masa quedara muy bien.
Besos Cata
Hola! Muy buena la receta!
Una consulta: usas harina comun o leudante?
Gracias! saludos!
Hola puedes utilizar tanto harina comun, como harina leudante. claro que con harina leudante la masa crecera un poco.
saludos cata
Hola Cata!! muchas gracias por la receta! una consulta: puedo sustituir la leche por agua?
Jorge, como estas?
Realmente no he probado hacer esta receta con agua, la verdad no se como quedara, deberas correr el riesgo y luego contarnos.
Puedes probar con esta otra Receta de Masa para tarta, que no lleva leche.
Espero te quede rica y cuentanos como te fue.
Saludos Cata
Hola! Para conservar la tarta en el freezer , debe estar cruda o debo cocinarla antes de llevarla al frezeer. Gracias!
Elizabeth, gracias por tu comentario.
La verdad nunca conserve la masa en el freezer porque es muy rapida de hacer y la hago en el momento.
Te diria que si decides guardarla en el freezer, deberias guardarla cruda.
Espero esta informacion te sirva.
saludos Cata
Hola Cata, gracias por la receta. Me podras indicar para cuantos discos de tarta rinde? gracias!
Hola gracias por las recetas yo no puedo leche ni manteca use aceite y las cucharadas de agua fría. Y al colocar el relleno puse mix de semillas trituradas.
hola te hago dos consultas, una, una vez que uno todo, no lo dejo enfriar para nada? directamente la estiro? y la segunda, cuanto tiempo y a que nivel de cocción es? gracias!
Excelente receta. Le cambie solo una cosa va mas que cabiar le agregué un puñado de salvado y uno de mix de semillas. Felicitciones. Queda crocante y deliciosa.
Espectacular la masa! Con el doble de ingredientes hice dos tartas de 28 cm. Riquisima! Consulta, se pueden guardar los bollos en el freezer?
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Desde ya te doy las gracias por tomarte unos minutos para llegar hasta aquí y comentar :D
Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.