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Torta de Banana

Esta torta de banana, es una receta, sencilla, rápida de preparar, sabrosa y económica, como verán tiene todas las cualidades. Se le puede dar un toque diferente agregando pasas de uva a la preparación. Esta torta de banana es un delicioso bocado, ideal para acompañar con el té o el cafe. Espero les guste la receta de Torta de banana y no olviden dejar sus comentarios.


Torta de Banana

Ingredientes para la Torta de banana:


- 2 huevos
- 1 taza de azúcar
- 1 y ½ taza de puré de banana
- ½ taza de leche descremada
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 cucharadas de aceite de maíz
- 2 tazas de harina
- 4 cucharaditas de polvo para hornear


Preparación de la Torta de banana:

- Batir los huevos y agregar de a poco el azúcar.
- Incorporar el puré de bananas y mezclar bien.
- Aparte mezclar la leche, la esencia de vainilla y el aceite.
- Mezclar la harina con el polvo para hornear.
- Agregar a la mezcla de bananas, la mezcla de leche, alternándola con la mezcla de harina.
- Aceitar una budinera y volcar la preparación en ella.
- Cocinar en horno fuerte (200ºC) durante aproximadamente 20 minutos.
- Controlar el punto de cocción y retirar.
- Dejar enfriar totalmente y luego desmoldar.

Sugerencias:

- Si le gustan las pasas de uva, puede incorporar ¼ taza de pasas de uvas, al finalizar la preparación. La cantidad puede variar según su preferencia.
- Lo ideal es hacer la torta de banana en una budinera, pero si no tienes una, puedes utilizar una tortera no muy grande.

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Recetas de tortas:

- Torta de nuez
- Torta de Nueces y Chocolate
- Torta marmolada de chocolate y naranja


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14 comentarios:

Marisa dijo...

Con uvas o con banana
será una deliciosada.
Hasta la vuelta Catalina.

María y Noelia dijo...

De momento ya nos hemos hecho tus seguidoras y ahora vamos a dar un paseo por tu cocina,

Un besote

sm dijo...

como se hace el pure de banana gracias

Cata dijo...

Hola sm, como estas?

Te cuento, el pure de banana se hace, pisando la banana con un tenedor, debe quedar bien pisada para lograr una buena pasta.
Es conveniente que las bananas esten bien maduras, porque de ese modo es mucho mas facil de pisar.

Espero te sirva la respuesta.
Cualquier duda a las ordenes.

Besos Cata

Unknown dijo...

Muy linda receta. Lo unico que en mi caso los 20 minutos a 200 C no fueron suficientes ya que el relleno adentro quedaba fluido aun, y como ya estaba dorada toda la superficie, la termine con unos 30 minutos mas pero a 170C para no quemarla. Quedo' muy sabrosa! Gracias! Luis

Anónimo dijo...

buenos dias !! de que medida es la taza??

Torta de banana dijo...

Hola, es una taza de medida normal.
Son de las de 200 cc.
Espero te quede rica la torta de banana!
Saludos Cata

Unknown dijo...

buena tu receseta

Anónimo dijo...

y si no hay budinera en que molde la puedo hacer ? en una lata de dulce se puede ?

Unknown dijo...

la verdad me encantan tus re estas porque no son complicadas y las explicas muy claramente desde hoy a preparar dulces en mi trabajo jeje gracias!!!

Unknown dijo...

la verdad me encantan tus re estas porque no son complicadas y las explicas muy claramente desde hoy a preparar dulces en mi trabajo jeje gracias!!!

Anónimo dijo...

GRACIAS POR DARNOS RECETAS TAN FACILES DE HACER Y TAN RICAS A PARTIR DE HOY SERE TU SEGUIDORA

Anónimo dijo...

Estupenda pagina, gracias por tan grande aporte. Espero que sigan regalandonos recetas tan ricas y faciles.

Unknown dijo...

Hola, muy buena receta, la torta de banano sale muy rica y esponjosa. Saludos.

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