Esta cazuela, es muy sencilla y rápida de hacer. La misma es muy nutritiva, y es ideal para incorporarla como parte de nuestro recetario cotidiano. Permite muchas variantes según los ingredientes con los que cuentes y tu creatrividad para probar distintas combinaciones. Espero les guste y nos cuentas las variantes que realizaron.
Ingredientes de la receta:
- 2 tazas de arroz
- 4 tazas de agua hirviendo
- 300 grs. de zanahoria
- 200 grs de arvejas
- 2 maíz tiernos desgranados
- 1 cebolla picada
- 1 taza de pulpa de tomate tamizada
- 1 morrón rojo (también llamado pimiento)
- 2 dientes de ajo picados
- 2 cda. de perejil picado
- 50 grs de tocino
- 3 cucharadas de aceite
- sal
Preparación:
- Picar el tocino en cubos.
- En una cacerola, poner el tocino para que se desgrase.
- Agregar el aceite.
- Cuando este caliente incorporar la cebolla y el ajo.
- Añadir el morrón picado en cuadraditos, mezclar dejar 2 minutos.
- Agregar la pulpa de tomate y el perejil. Mezclar.
- Inmediatamente añadir la zanahoria picada en cubos, las arvejas, el maíz desgranado.
- Tapar la cacerola y dejar cocer durante unos minutos.
- Incorporar ahora el arroz y dejar cocinar a fuego lento durante unos minutos.
- Después agregar el agua hirviendo.
- Sazonar con sal y dejar cocer a fuego lento hasta que el arroz tome punto.
Sugerencias:
- Si no tenemos arvejas frescas podemos sustituirlas por arvejas en conserva, solo que las agregamos casi cuando el arroz este listo.
- Si no tenemos maíz fresco podemos sustituirlo por maíz en conserva, solo que los agregamos casi cuando el arroz este listo.
- Puedes hacerla solo con arvejas o maíz, si no tienes ambos.
- Si eres vegetariano puedes hacer esta cazuela, sin el tocino. Quedara igualmente rico.
- Si lo deseas, puedes agregar carne vacuna o pollo.
Recetas de cazuelas y guisos:
- Guiso de Lentejas
- Presas de pollo a la cacerola
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