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Soufflé de chocolate receta rapida

El soufflé de chocolate, es un postre exquisito y tentador. Si tienes una cena especial o una reunión con amigos, no dudes en elegir este postre, de seguro a todos les fascinara. Podemos servirlo con crema doble o helado de crema, ya que es una combinación excelente, y permite una presentación del postre muy tentadora. Aquí les dejo una de las tantas recetas de soufflé de chocolate super facil, espero les guste.

Soufflé de chocolate

Ingredientes para Soufflé de chocolate:


- 1/4 taza de manteca
- 1/4 taza de harina
- 3/4 taza de leche
- 40 gramos de chocolate semidulce
- 1/4 cucharadita de sal
- 3 huevo
- 1/2 taza de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 1/4 cucharadita de cremor tártaro


Preparación del Soufflé de chocolate:

- En una cacerola, derretir la manteca.
- Agregar la harina, la sal, la leche y el chocolate.
- Cocinar a fuego lento revolviendo continuamente.
- Separar las yemas de las claras de los huevos
- Aparte en un bol, batir las yemas, hasta que queden color amarillo pálido.
- Agregar gradualmente el azúcar, batiendo continuamente.
- Añadir la vainilla.
- Agregar esta mezcla a la mezcla de chocolate.
- Batir a punto nieve las claras y el cremor tártaro.
- Incorporar las claras a nieve a la mezcla.
- Poner la mezcla en recipientes individuales.
- Hornear a baño maría.
- Servir al soufflé de chocolate con crema doble, batida y endulzada o con helado de crema.

Sugerencias:

- Debemos utilizar recipientes resistentes al calor, ya que los mismos irán a baño maría.
- Podemos servir el soufflé de chocolate en el mismo recipiente en que los horneamos.

Recetas de Postres:


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3 comentarios:

Unknown dijo...

Procuro no comer cerdo la manteca se puede sustituir por otra cosa?

Unknown dijo...

De casualidad la manteca se puede sustiturir por mantequilla

Cata dijo...

Hola Leo, En la receta la manteca no es de cerdo sino que es manteca de vaca, un derivado de la leche.

Puede sustituir la manteca por mantequilla, pero queda mejor con manteca.

Saludos Cata

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