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Brazo gitano relleno de chocolate

El clasico Brazo gitano, es simplemente un pionono casero, en este caso es un Brazo gitano dulce relleno de chocolate y cubierto de chocolate, una delicia.

El Brazo gitano relleno de chocolate es bien facil de hacer, puede servirse bien frio y es ideal para compartir en todo momento.

Espero que les guste la receta de Brazo gitano relleno de chocolate.

Brazo gitano relleno de chocolate

Ingredientes para el Brazo gitano relleno de chocolate:


- 1 plancha de bizcocho o pionono

Ingredientes para la crema de chocolate para el relleno:

- 250 gramos de mascarpone
- 100 gramos de chocolate
- 100 gramos de azúcar glas
- 2 cucharadas de licor: (Amaretto, Baileys, etc.)

Ingredientes para el almíbar:

- 125 ml. azúcar
- 100 ml. agua
- 10 ml. brandy
- 10 ml. whisky

Ingredientes para la cobertura:

- 100 gramos de chocolate
- virutas de chocolate


Como hacer el Brazo gitano relleno de chocolate:


Como hacer la crema de chocolate para el relleno:

- Derretir el chocolate en el microondas en varios tramos de pocos segundos para que no se queme.
- Cuando esta derretido, dejar enfriar un poco.
- Mezclar con el Mascarpone que estará a temperatura ambiente.
- Agregar el azúcar y el licor elegido.
- Mezclar todo muy bien hasta que este todo integrado.
- Dejar enfriar la crema en el frigorífico un par de horas.

Como hacer el almíbar:

- Colocar los 4 ingredientes en una cacerola.
- Poner a fuego suave, remover y esperar a que el almíbar tome un poco de cuerpo.
- Dejar enfriar.

Como armar el brazo gitano:

- Mojar muy ligeramente la superficie del pionono con el almíbar.
- Para ésto viene muy bien una brocha de cocina pues si lo hacemos con una cuchara corremos el riesgo de mojar mucho una parte y dejar secar otra.
- Sea como sea, el almíbar tiene que humedecer el pionono no “empaparla”.
- A continuación, esparcir la crema de chocolate sin llegar a los bordes.
- Con mucho cuidado enrollar el pionono sobre si mismo teniendo la cuidado de dejar el final hacia abajo.

Como hacer el brazo gitano:

- Derretir el chocolate en el microondas, de la misma manera que hicimos para hacer la crema.
- Dejar templar.
- Cubrir el brazo de gitano con la ayuda de una espátula pequeña.
- Si no queremos que la bandeja donde presentaremos el brazo de gitano quede prolijo, debemos tener el cuidado de cubrir los bordes de la bandeja con papel aluminio u otro que nos quede comodo.
- Cuando hayamos terminado de cubrir el brazo de gitano con el chocolate, espolvorear con las virutas de chocolate.
- Retirar el papel de aluminio de los bordes de la bandeja.
- Ya estara listo nuestro delicioso brazo de gitano relleno de chocolate.


Sugerencias:

- Para hacer el Brazo gitano puedes hacer el pionono casero o si estas sin tiempo puedes comprar uno. Ver la Receta de pionono facil
- Tambien puedes hacer el queso mascarpone casero, mira la receta de queso mascarpone casero.


Recetas de Postres con chocolate:


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