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Receta de Mousse chocolate clasico super facil

Sin lugar a dudas el mousse de chocolate, es un postre delicioso, con una textura suave y un riquisimo sabor a chocolate que se sirve frio.

El mousse de chocolate es bien facil de hacer, es ideal para realizar y servir en recipientes individuales.

Espero que les guste la receta de mousse de chocolate.

mousse de chocolate


Ingredientes para el Mousse de chocolate:


- 3 huevos
- 50 gramos de azúcar
- 100 gramos de chocolate cobertura
- 100 gramos de manteca
- 3 gramos de gelatina sin sabor
- 30 cc coñac


Como hacer el Mousse de chocolate:

- Separar la clara de la yema de los huevos.
- Batir las yemas con el azúcar, hasta obtener una preparación espumosa y consistente.
- Mientras tanto, trozar el chocolate cobertura y la manteca en trozos pequeños.
- Llevar al microondas por 30 seg., mezclar y llevar nuevamente por otros 30 seg. más.
- Retirar y mezclar, dejar enfriar.
- Agregar al batido de yemas la preparación de chocolate y manteca, batir.
- Colocar en un recipiente el coñac y la gelatina, llevar al microondas por 15 segundos, mezclar y llevar nuevamente por 10 segundos más.
- Incorporar al batido anterior.
- Batir hasta incorporar.
- Batir las claras a punto nieve.
- Incorporar con un batidor de alambre, con movimientos envolventes al batido anterior, hasta integrar.
- Listo el mousse de chocolate, colocar en recipientes individuales y llevar a la nevera algunas horas antes de servir.


Sugerencias:

- Si queremos un mousse de chocolate con una presentacion mas importante podemos decorar con merengue italiano.
- Tambien podemos acompañar y decorar el Mousse de chocolate con frambuesas o frutillas.


Recetas de Postres con chocolate:


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