Resultados de la busqueda

Tiramisú

El tiramisú, es un postre clásico, que se monta en capas y se sirve frío. No existe una receta única, por lo que hay muchas variantes de tiramisú, a partir de algunos ingredientes base. En su versión clásica el tiramisú siempre contiene un ingrediente humedecido en café, sobre el que se superpone de manera intercalada o no, una crema a base de huevos batidos con azúcar y se presenta espolvoreado con cacao en polvo. Aquí les dejo una de las tantas recetas de tiramisú clásico, que contiene queso marcaspone.

Tiramisú
Ingredientes para el Tiramisú:
- 6 yemas de huevo
- 300 grs. de azúcar
- 400 grs. de queso mascarpone
- ½ litro de café
- 1 paquete de plantillas
- Cacao en polvo cantidad necesaria



Elaboración del Tiramisú:
- Batir bien las yemas con el azúcar.
- Añadir poco a poco el queso mascarpone.
- Preparar el café bien fuerte. Es mejor que el café este preparado en el momento.
- Bañar las plantillas en el café procurando que no se rompan.
- En una fuente, o en recipientes individuales, disponer una capa de plantillas,
luego poner una capa de la preparación de yemas y queso.
- Repetir la operación intercalando capas de plantillas con la mezcla de yemas y queso, hasta que se termine la preparación. Tener en cuenta que la capa superior debe ser de la mezcla de yemas y queso.
- Espolvorear con el cacao.
- Llevar a la heladera por lo menos dos horas.
- Retirar de la heladera al momento de servir.

Sugerencias:
- Se puede agregar un toque de ron o coñac al café, que le da un sabor muy rico al tiramisú.
- Es bueno prepararlo varias horas antes de servir o el dia anterior para que tome más consistencia.
- Para que sea mas fácil servirlo, es mejor prepara el tiramisú en moldes individuales, en lugar de en una fuente.

Recetas de postres clásicos:
- Natilla
- Pastel de manzana
- Soufflé de chocolate

6 comentarios:

Claudia dijo...

Hola Catalina, se ve super bien y exquisito.
Te dejo mis saludos y que tengas un lindo domingo.

Domi dijo...

Yo lo hago igual pero a la mezcla de yemas y queso le añado las claras a punto de nieve duro. Pruebalo y verás, queda más esponjoso y muy rico. Saludos.

Isabel Trejo dijo...

Hola guapa, gracias por tu visita a mi blog. Tu tiramisú tiene una pinta estupenda, me comía ahora un buen trozo, también soy una apasionada de esta tarta. Yo hago otro que se parece mucho lo único es que yo también le añado nata, se hace en un plis. Te dejo el enlace por si quieres echarle un vistazo al mío, http://filirecetillas.blogspot.com/2008/05/tiramis.html

besos

Marisé García dijo...

Hola amiga. Excelente receta. Ahora bien, que haces con las tres claras de huevo?. Gracias de antemano

Unknown dijo...

Hola me encantaron tus recetas son maravillosas Quiero inscribirme pero no entendi cuando lo intente Gracias Feliz tarde

Unknown dijo...

Hola felíz navidad, voy a hacer varias recetas y te comento.
Muchas gracias todas se ven deliciosas.

Publicar un comentario

Desde ya te doy las gracias por tomarte unos minutos para llegar hasta aquí y comentar :D

Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.

Recomendados

Aquí puedes buscar tu receta

Seguidores

Recetas Populares

Enviame tu mensaje

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Nuestra Inspiracion


Doña Petrona C. de Gandulfo

Doli Irigoyen

Choly Berreteaga

Maru Botana

Narda Lepes


Autentico Libro de Dona Petrona El Tomo i

Libro Doña Petrona pdf

Libro de Doña Petrona original

Libro de Cocina de Doña Petrona

El gran libro de Doña Petrona

Libro Doña Petrona online

El libro de Doña Petrona primera edición

Libro de Doña Petrona original pdf

El Gran Libro de Doña Petrona pdf descargar

Doña Petrona inedita



Choly Berreteaga Libros

El libro del oro de la cocina facil Choly Berreteaga

Cocina Facil para la mujer moderna

Libros de Choly Berreteaga

El Libro de oro de la cocina facil de Choly Berreteaga pdf



Sabor a mi Maru Botana

Revista de Maru Botana



Narda Lepes hoy

Narda Lepes Tienda

Narda Lepes Recetas Vegetarianas

Narda Lepes Recetas Ensaladas

Narda Lepes Comedor