Resultados de la busqueda

Natilla

Las natillas son una parte importante de la repostería de muchos países. La natilla es un postre muy común, sencillo y económico. En algunos países a la natilla se la denomina, crema o pudding. Les dejo aquí una de las recetas de natilla básicas.

Natilla

Ingredientes para la Natilla:

- 1 yema de huevo
- ½ litro de leche
- 75 gramos de azúcar
- 1 cta. de esencia de vainilla
- 20 gramos de fécula de maíz
- un poco de caramelo líquido preparado (opcional)


Preparación de la Natilla:


- En una cacerola, la yema, la fécula de maíz y el azúcar.
- Por otra parte, en otra cacerola colocar la leche y llevar al fuego.
- Cuando la leche este por llegar a punto de ebullición, verter de a poco sobre la mezcla de la yema de huevo, mezclando continuamente.
- Llevar a fuego durante un par de minutos sin dejar de remover, retirar del fuego cuando la mezcla este consistente.
- Bañar 4 cuencos con el caramelo.
- Verter la crema resultante en los 4 cuencos.
- Dejar enfriar e introducir los cuencos en la nevera.

Sugerencia:
- Puede realizarse la variante de incorporar ralladura y jugo de limón, en lugar de vainilla, lo que le dará un sabor a limón y la natilla quedara igualmente rica.

Recetas de cremas:
- Crema pastelera
- Crema Chantilly
- Crema de Limón

3 comentarios:

Claudia dijo...

Hola Catalina, que bueno conocer tu blog, esta muy bueno. Felicitaciones.
Te agradezco la visita y el comentario en Do Mi Sol y por supuesto me llevo tu enlace.
Te invito a conocer un blog que tengo con mi madre donde vas a encontrar manualidades y algunas cosas de cocina:
http://manualidadesbeatriz.blogspot
Te dejo mis saludos y estamos en contacto.

esperteyu dijo...

Recetas sencillas, como a mi me gusta, gracias por pasarte por nuestro blog :)

esbelide dijo...

muy sencillas y faciles de realizar.
me encantan tus recetas
felicitaciones

Publicar un comentario

Desde ya te doy las gracias por tomarte unos minutos para llegar hasta aquí y comentar :D

Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.

Recomendados

Aquí puedes buscar tu receta

Recibe las recetas por correo

Seguidores

Entradas populares

Enviame tu mensaje

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *