La focaccia es típica de la cocina italiana, la masa de la focaccia se asemeja mucho a la mas que conocida masa de pizza.
La focaccia es una especie de pan plano cubierto con hierbas, como puede ser el romero, también pueden utilizarse otros ingredientes como ser las aceitunas para colocar sobre la masa de la focaccia.
La focaccia, nos brinda muchas posibilidades a la hora de elegir con que ingredientes cubrirla, así que les recomiendo la prueben, con distintos ingredientes que les gusten.
Hoy dejo la receta tradicional de focaccia, solo cubiertas con romero.
Recuerden comentarnos como les quedo y que utilizaron para su cubierta :D
La focaccia es una especie de pan plano cubierto con hierbas, como puede ser el romero, también pueden utilizarse otros ingredientes como ser las aceitunas para colocar sobre la masa de la focaccia.
La focaccia, nos brinda muchas posibilidades a la hora de elegir con que ingredientes cubrirla, así que les recomiendo la prueben, con distintos ingredientes que les gusten.
Hoy dejo la receta tradicional de focaccia, solo cubiertas con romero.
Recuerden comentarnos como les quedo y que utilizaron para su cubierta :D
Ingredientes para el Fermento:
- 25 gramos de levadura
- 1/4 taza de agua tibia
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita harina
Ingredientes para la Masa de Focaccia:
- 500 gramos de harina
- 1 y 1/2 tazas de agua
- 2 cucharaditas de sal fina
- 3 cucharadas aceite de oliva
Ingrediente para la Cubierta:
- 1 cucharadas de sal gruesa
- romero fresco cantidad necesaria
Preparación de la Focaccia:
Preparación del Fermento:
- Colocar en un pequeño bol la levadura desgranada junto con el agua, el azúcar y la harina.
- Tapar y dejar fermentar por 30 minutos aproximadamente.
Preparación de la masa de la Focaccia:
- Colocar en un bol la harina y la sal fina. Mezclar.
- Hacer un hueco en el medio y agregar fermento.
- Luego agregar el aceite de oliva y el agua, mientras se va mezclando.
- Comenzar a integrar los ingredientes hasta unir la masa.
- Amasar sobre la mesada hasta obtener una masa suave.
- Colocar la masa en un recipiente, verter por encima un chorro de aceite.
- Tapar y dejar leudar hasta que la masa duplique su volumen.
- Colocar la masa sobre una placa, extender la masa con las manos. De ser necesario agregar aceite sobre la masa para que sea mas sencillo extenderla.
- Dejar leudar nuevamente.
- Colocar sobre la masa, el romero y los granos de sal gruesa.
- Hornear a 170º C durante 40 a 45 minutos.
- Listo, ya tenemos la Focaccia, pronta para compartirt!!
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Recetas de panes:
- Pan de aceitunas y jamón
- Pebetes
- Pan de calabaza dulce
5 comentarios:
La focaccia con romero queda muy rica y recien hecha es irresistible.
Saludos
Hola, recien descubrí este blog y quería felicitarte porque me gusta mucho. Las recetas riquísimas y las fotos que sacas están preciosas. Te cuento que la Foccacia a mi me gusta con romero porque para mí el romero tiene uno de los aromas más deliciosos, pero luego me gusta frotarle ajo y agregarle cosas como aceitunas, jamón de buena calidad, tomates secos, etc. La verdad que me encanta la Focaccia, es un pan muy noble. Saludos!
En casa nos encanta la focaccia, está deliciosa.
Besos
Muchas gracias por tu visita! No sé qué le pasa a blogger que no me deja añadir blogs nuevos a mi lista, pero no dudes que pasaré a visitarte. Me gusta lo que veo ;)
un blog muy interesante! por aquí me quedo!
Mariana de Las Tartas de Mariana
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Desde ya te doy las gracias por tomarte unos minutos para llegar hasta aquí y comentar :D
Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.