Los pebetes, son un tipo de pan muy rico, que se realizan de un tamaño pequeño ideal para servir en un copetín o una reunión, rellenos con fiambre y queso. La receta de pan de pebetes, es fácil de realizar y muy económica.
Espero les gusta la propuesta y hagan esta receta de pebetes, verán lo bien que quedan y lo prácticos que son. Recuerden comentarnos como sirvieron estos ricos panes pebete.
Espero les gusta la propuesta y hagan esta receta de pebetes, verán lo bien que quedan y lo prácticos que son. Recuerden comentarnos como sirvieron estos ricos panes pebete.
Ingredientes para los pebetes:
- 500 gramos de harina
- 10 gramos de sal
- 25 gramos de levadura
- 50 gramos de manteca
- 30 gramos de azúcar
- 300 c.c. de agua
Para pintar:
- 1 huevos
- 2 cucharadas de agua
Como hacer los pebetes:
- Entibiar 1/4 taza de agua.
- Agregar una cucharadita de azúcar.
- Mezclar la levadura con el agua tibia y dejar reposar, para que la levadura reaccione.
- Mezclar la harina, la sal y el resto del azúcar.
- Hacer un hueco en el medio de la harina y agregar la manteca , que debe estar a temperatura ambiente bien blanda para que sea mas fácil de integrar a la mezcla.
- Agregar la levadura, comenzar a integrar los ingredientes.
- Ir incorporando el agua, poco a poco.
- Formar una masa homogénea, hasta que no se pegue de las manos.
- Amasar por unos 5 minutos.
- Dejar descansar por 15 minutos.
- Luego armamos bollitos de masa de tamaños parecidos.
- Colocar sobre placa enmantecada, separados medio centímetro entre si.
- Dejar leudar la masa, por aproximadamente media hora.
- Pincelar los pancitos, con la mezcla de huevo y agua.
- Llevar a horno moderado, hasta que la masa este cocida. Aproximadamente 15 minutos.
Sugerencias:
- Los pebetes son ideales para servir como sandwich, cortándolos al medio untamos cada parte con manteca y rellenamos con jamón y queso o puede ser otro fiambre que nos guste.
- Otra excelente opción es utilizar a los pebetes, en una mesa de fiambres y quesos. Aquí la idea es que cada uno arme su sandwich. También es muy buena idea poner en la mesa, recipientes con distintas salsas, para untar los panes, como puede ser mayonesa, mayonesa saborizada, manteca, mostaza, etc.
- Los pebetes son ideales para servir como sandwich, cortándolos al medio untamos cada parte con manteca y rellenamos con jamón y queso o puede ser otro fiambre que nos guste.
- Otra excelente opción es utilizar a los pebetes, en una mesa de fiambres y quesos. Aquí la idea es que cada uno arme su sandwich. También es muy buena idea poner en la mesa, recipientes con distintas salsas, para untar los panes, como puede ser mayonesa, mayonesa saborizada, manteca, mostaza, etc.
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Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.