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Medialunas sin manteca esponjosas livianas y super faciles

Maravillosa receta de Medialunas sin manteca, que te premite lograr unas Medialunas riquisimas super livianas, con un sabor maravilloso, muy similar a las Medialunas clasicas, pero mucho mas economicas.

Las Medialunas, son ideales para servir solas o rellenas, perfetas para compartir en cualquier desayuno o merienda, tambien son excelente para servir en reuniones o para compartir. Como siempre decimos caundo tenemos recetas con levadura es super importante respetar los tiempos de leudado para lograr unas Medialunas bien esponjosas.

Espero les guste la receta de Medialunas sin manteca esponjosas y nos cuenten como les resulto!! Gracias!!


Medialunas sin manteca esponjosas

Ingredientes para las Medialunas:


- 350 gramos de harina 0000

- 10 gramos de levadura seca

- 80 gramos de azúcar

- 1 huevo

- 1 cda de aceite

- 150 ml de leche tibia

- 1/2 cta de sal

- 1 cta de vainilla

- Ralladura de 1 naranja

- Almíbar para pincelar c/n


Para rellenar:
- 200 gramos de jamón

- 200 gramos de queso en fetas ( danbo, sanwich u otro)



Como hacer las Medialunas:

- Mezclar harina, azúcar, levadura y sal.

- Hacer una corona y colocar en el centro huevo, aceite, leche tibia, vainilla y ralladura.

- Comenzar a integrar con las manos.
- Amasar muy bien hasta lograr una masa bien lisa.

- Dejar leudar la masa tapada hasta que duplique su tamaño.

- Desgasificar y dividir en tres partes.

- Estirar tiras con palote y cortar triángulos.

- Estirar los extremos y comenzar a enrollar por la base del triángulo.

- Pegar la punta con un poco de agua y doblar curvando, dándole la forma característica de medialuna.

- Colocar en placa enmantecada con las puntas de cierre hacia abajo y los extremos bien aplastados a la placa.

- Pincelar con el almíbar.

- Llevar al horno precalentado a 180°C por 15 a 20 minutos.

- Retirar y en caliente pincelar nuevamente con almíbar o jalea.

- Cuando esten frias las Medialunas rellenar. Opcional!!

Sugerencia:


Recetas de Masas:


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