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Bolas de fraile

Las bolas de fraile, son unos bollos de masa dulces fritos muy comunes en Argentina y Uruguay (creo que son los únicos dos países donde las llaman asi). Las bolas de fraile tiene distintos nombres según los distintos países una dominación bastante difundida es la de berlinesas.
Las bolas de fraile, son muy ricas ideales para la hora de la merienda, en mi país es común que acompañen al mate. En invierno es una excelente opción acompañar a las bolas de fraile, con una rica taza de chocolate caliente.
Podemos servir a las bolas de fraile solas o rellenas con crema pastelera o dulce de leche, riquisimo!!
Les dejo la receta de Bolas de fraile, espero les guste la opción y las realicen. Recuerden contarnos como les quedaron y si las rellenaron o no.

Bolas de fraile

Ingredientes para Bolas de fraile:


- 25 gramos de levadura
- 1 y 1/4 taza de leche
- 1 huevo
- 1/4 taza de manteca derretida
- 1/4 taza de azúcar
- 4 tazas de harina
- 1/2 cucharadita de sal
- aceite vegetal para freír, cantidad necesaria



Preparación de las Bolas de fraile:


- Entibiar 1/4 taza de leche.
- Mezclar la levadura con leche tibia y dejar reposar, para que la levadura reaccione.
- Aparte mezclar el resto de la leche con el huevo batido, la manteca derretida, el azúcar, la sal y la levadura disuelta.
- Agregar lentamente la harina, mezclando con cuchara de madera.
- Amasar, estirar un poco y cortar con cortador redondo mediano.
- Dejar leudar.
- Freír en aceite caliente y escurrir en papel absorbente.
- Espolvorear con azúcar.


Sugerencias:

- Otro modo de formar las bolas de fraile, es en lugar de estirar y cortas la masa, formar bollitos con las manos.
- Una alternativa es realizar las bolas de fraile rellenas, para ello una vez que las bolas de fraile están frías, las rellenamos con dulce de leche o crema pastelera.

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Recetas de buñuelos:
- Buñuelos de viento
- Buñuelos de naranja
- Buñuelos de banana

Puedes encontrar esta receta por:
Bolas de fraile
Receta de Bolas de fraile
Como hacer Bolas de fraile
Hacer Bolas de fraile caseras
Bolas de fraile rellenas

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8 comentarios:

mamen dijo...

Que bonitas te quedaron, a mi me han recordado a los buñuelos, que tambien se rellenan como estos, de todas forma da igual como se llamen, porque estaran de rechupete, besitos guapa

Manderley dijo...

Que ricos!! Me encanta este tipo de bollería.

Besos, te cojo la receta para hacerlos.

Tania dijo...

¿Qué tipo de levadura se usa? ¿de la de panadería, de la fresca o de la Royal?

Cata dijo...

Tania, gracias por tu comentario.
Te cuento, es la levadura de cerveza o tambien llamada levadura fresca.
Si no tienes levadura fresca puedes sustituir por la levadura seca en cantidad equivalente.
Espero te queden ricas las bolas de fraile!
Saludos Cata

Miriam Lopez dijo...

Delicioso !!! Quisiera saber si que ingrediente es la manteca . Gracias desde Puerto Rico.

Cata dijo...

Miriam, gracias por tu comentario.
La manteca es un derivado de la leche, en algunos lugares la llaman mantequilla, quizas es el caso en Puerto Rico?

Espero esta informacion te sirva.
Saludos Cata

vikky dijo...

Se ven deliciosas, intentare, creo q la manteca o mantequilla en mi pais se le llama margarina

Cata dijo...

Vikky, gracias por tu comentario.
Segun tengo entendido y al menos en mi pais es asi, la manteca o mantequilla es derivada de la leche, en cambio a lo que llamamos margarina es de origen vegetal. Ambas son similares.

Saludos Cata

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