Época de frío, época de sopas calientes. Hoy traigo una sabrosa y saludable receta de sopa de calabaza, un agradable plato caliente, ideal para servir como entrada.
Espero les guste y les sirva esta receta de sopa de calabaza. No sean timidos dejen comentarios, los mismos enriquecen al blog, gracias!!
Espero les guste y les sirva esta receta de sopa de calabaza. No sean timidos dejen comentarios, los mismos enriquecen al blog, gracias!!
Ingredientes para la Sopa de calabaza:
- 1 kilo de calabaza- 50 gramos de manteca
- 1 cebolla chica
- 1 y 1/2 tazas de agua
- 1/2 taza de leche
- 2 cucharadas de harina
- sal
- pimienta
Porciones:
- Estas cantidades son para 4 porciones de Sopa de calabaza.
Preparación de la Sopa de calabaza:
- Pelar y picar bien pequeña la cebolla.
- Derretir una cucharada de manteca en una cacerola.
- Agregar la cebolla y la calabaza, freír durante 10 minutos.
- Añadir el agua y seguir cocinando hasta que la calabaza esté tierna.
- Dejar enfriar ligeramente.
- Verter en la licuadora.
- Agregar la leche y licuar.
- Derretir el resto de la manteca y mezclar con la harina.
- Cocer durante 1 minuto y añadir la mezcla de calabaza licuada.
- Revolver hasta lograr integrar todo.
- Dejar hervir a fuego bajo durante 10 minutos.
- Agregar sal y pimienta a gusto.
- Servir la sopa de calabaza bien caliente.
Sugerencias:
- Si no tenemos licuadora, hacemos la pasta de calabaza con un pisapuré o un tenedor.
- Podemos servir la sopa de calabaza con una cucharadita de nata por encima y una pizca de nuez moscada, que nos brinda una linda presentación y toque distinto de sabor.
- Otra opción al presentar la sopa de calabaza es adicionar al plato unas hojas de perejil o ciboulette, como en la foto.
- Si no tenemos licuadora, hacemos la pasta de calabaza con un pisapuré o un tenedor.
- Podemos servir la sopa de calabaza con una cucharadita de nata por encima y una pizca de nuez moscada, que nos brinda una linda presentación y toque distinto de sabor.
- Otra opción al presentar la sopa de calabaza es adicionar al plato unas hojas de perejil o ciboulette, como en la foto.
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Solo debes hacer click en la imagen para ver la receta paso a paso.
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6 comentarios:
Muy rica receta y estupenda para estos calores!! Me gusta tu blog, me quedo como seguidora. Aquí te dejo el mío por si quieres visitarme. Saludos!!!!
http://hoycocinanuria.blogspot.com/
Nuria, como estas?
Que suerte que te ha gustado el blog, y que seas una nueva seguidora.
Estare visitando tu blog en breve.
Quizas tambien puedas poner este blog, dentro de tus preferidos y recomendarlo a tus seguidores.
Estamos en contacto.
saludos Cata
Tenes un muy lindo blog, buenas recetas y sobre todo faciles...ya estoy mirando con interes , tus papas a la crema.
Besos
Hola,
Hice esta sopa anoche y quedó muy rica, pero tuve un problema con la textura. Cuando derretí la manteca y la mezclé con harina quedaron grumos... Al servirla los saqué y los puse en un platito, porque eran medio feos. Por suerte no afectó el sabor ni el resto de la textura, que estaba bien cremosa.
Usé calabacín y zapallo kabutiá, y además de la sal y pimienta le eché una cucharadita de hierbas de provenza (con anis, mejorana, lavanda, orégano, tomillo y laurel). Lo llevé a la mesa con pancitos caseros con aceite de oliva y ajo y perejil.
Saludos!
Julia, que bueno que hiciste la sopa.
Nunca había escuchado de esas hierbas de provenza, deben estar muy buenas y debe haber quedado muy bien con la sopa.
Que pena eso de los grumos que me comentas. Al integrar las mezclas, debes hacerlo lentamente, vertiendo poco a poco el licuado de calabaza, hay que tener un poco de paciencia en ese paso, hasta que le encuentres la vuelta.
saludos Cata.
Mmmh... quizás el error fue que preparé esa mezcla en una sartén pequeña y la vertí en la olla con la sopa recién licuada. Creo que la próxima vez voy a lavar la olla mientras hago el licuado, para hacer la mezcla de manteca y harina allí y poder verter el licuado y seguir calentándolo.
Las hierbas de Provenza son una mezcla de la que puedes leer más aquí http://es.wikipedia.org/wiki/Hierbas_provenzales
Quedan muy bien con sabores suaves, como quesos o carnes blancas. En guisados y carnes rojas se pierde bastante el sabor.
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Desde ya te doy las gracias por tomarte unos minutos para llegar hasta aquí y comentar :D
Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.