El Quibebe, es un plato guaraní, muy popular en el norte de Argentina y en Paraguay.
La receta de Quibebe es a base de zapallo y queso cremoso, es muy sabroso y tiene una consitencia intermedia entre un puré y una sopa, ademas es muy facil de hacer.
La clave para lograr un riquisimo Quibebe esta en conseguir un buen zapallo, carnoso, que tenga buen sabor, preferentemente orgánico, ya que su carne es mas suave y tiene mucho mas sabor. Otra buena opcion es realizar el Quibebe con calabaza.
Espero les guste la Receta de Quibebe,y se animen a realizarla ;)
La receta de Quibebe es a base de zapallo y queso cremoso, es muy sabroso y tiene una consitencia intermedia entre un puré y una sopa, ademas es muy facil de hacer.
La clave para lograr un riquisimo Quibebe esta en conseguir un buen zapallo, carnoso, que tenga buen sabor, preferentemente orgánico, ya que su carne es mas suave y tiene mucho mas sabor. Otra buena opcion es realizar el Quibebe con calabaza.
Espero les guste la Receta de Quibebe,y se animen a realizarla ;)
Ingredientes para Quibebe:
- 1 kilo de zapallo
- manteca c/n
- 1 cebolla
- 1 cubo de caldo de verduras
- 2 cucharadas de azúcar
- 3 cucharaditas de harina de maíz
- queso cremoso, a gusto
Como hacer el Quibebe facil:
- Pelar y picar muy bien la cebolla.
- Colocar en una cacerola un trozo grande de mantequilla.
- Calentar la mantequilla hasta que se derrita, y rehogar allí la cebolla.
- Cuando la cebolla este transparente, agregar el zapallo picado.
- Bajar el fuego, casi hasta el mínimo, y dejar que se cocine muy lentamente, revolviendo de vez en cuando.
- Si el zapallo no tuviera suficiente líquido, agregar chorritos de agua cada vez que se revuelva.
- No debe quedar muy aguado, pero tampoco debe secarse, ya que el objetivo es que el zapallo quede bien blando para poder pisarlo.
- Agregar también un cubito de caldo de verduras para que se disuelva en la cocción.
- Cuando el zapallo esté listo, pisalo bien hasta obtener un puré blando.
- Agregar el azúcar en forma de lluvia y mezclar bien.
- Agregar también en forma de lluvia la harina de maíz y mezclar bien.
- Con la harina el puré tomará mas cuerpo.
- Agregar una pizca de sal.
- Dejar cocinar a fuego corona tres o cuatro minutos mas, y luego apagar el fuego.
- Agrega en la misma cacerola el queso cremoso en pequeños cubos para que se derrita con el calor de la preparación.
- La cantidad de queso dependerá de tu gusto, con unos 300 gramos será suficiente.
- A disfrutar del rico quibebe.
Sugerencias:
- El quibebe puede hacerce tanto de zapallo como de calabaza.
- Si no quieres que el quibebe sea muy dulce puedes omitir el azucar.
- La receta original de quibebe no lleva pimienta, pero si gusta puedes agregarle un toque de pimienta rosada fresca, que es suave y perfuma mucho la preparación.
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Solo debes hacer click en la imagen para ver la receta paso a paso.
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