La Moussaka, es un plato tipico de Grecia, que se ha hecho muy popular en todo el mundo y por tanto tiene tambien algunas variantes.
Esta Receta de Moussaka con carne picada es muy rica y facil de hacer, consiste en capas de berenjenas, salsa tipo bolognesa con carne picada, salsa bechamel y queso.
Espero les guste la Receta de Moussaka con carne picada, es muy sencilla y sabrosa asi que espero se animen a probarla ;)
Esta Receta de Moussaka con carne picada es muy rica y facil de hacer, consiste en capas de berenjenas, salsa tipo bolognesa con carne picada, salsa bechamel y queso.
Espero les guste la Receta de Moussaka con carne picada, es muy sencilla y sabrosa asi que espero se animen a probarla ;)
Ingredientes para Moussaka con carne picada:
Ingredientes para la salsa:
- 200 gramos de cebolla- 1 diente de ajo
- 250 gramos de tomate
- 250 cc de vino blanco
- 500 gramos de carne molida de res
- 300 cc de salsa de tomate
Ingredientes para Moussaka:
- 5 berenjenas- 500 gramos de salsa bechamel
- 250 gramos de queso parmesano
- sal
- pimienta
Como hacer Moussaka con carne picada:
Como hacer la salsa:
- Picar bien la cebolla y el diente de ajo.- Picar en tomate en concasse (cuadraditos).
- En una olla con aceite de oliva, dorar la cebolla y el ajo.
- Incorporar el tomate y desglasar con vino blanco.
- Salpimentar a gusto.
- Incorporar la carne molida de res y la salsa de tomate.
- Cocinar hasta obtener una salsa tipo bolognesa.
- Reservar.
Como hacer las Berenjenas:
- Lavar bien las berenjenas y secar.- Cortar las berenjenas en laminas delgadas de modo longitudinal.
- En un sartén con aceite de oliva dorar láminas de berenjena por ambos lados.
- Reservar.
Como hacer las Moussaka:
- En una fuente apta para horno, poner en la base una capa de berenjenas cocidas y por encima una capa de salsa.- Sobre la salsa poner una fina capa de salsa bechamel y queso parmesano rallado.
- Cubrir con más berenjenas y repetir la operación hasta completar la fuente.
- Terminar con salsa bechamel y queso.
- Hornear a 180°C hasta que la Moussaka quede gratinada por encima, aproximadamente unos 30 minutos.
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