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Receta de Moussaka con carne picada muy facil

La Moussaka, es un plato tipico de Grecia, que se ha hecho muy popular en todo el mundo y por tanto tiene tambien algunas variantes.

Esta Receta de Moussaka con carne picada es muy rica y facil de hacer, consiste en capas de berenjenas, salsa tipo bolognesa con carne picada, salsa bechamel y queso.

Espero les guste la Receta de Moussaka con carne picada, es muy sencilla y sabrosa asi que espero se animen a probarla ;)

Moussaka con carne picada

Ingredientes para Moussaka con carne picada:


Ingredientes para la salsa:

- 200 gramos de cebolla
- 1 diente de ajo
- 250 gramos de tomate
- 250 cc de vino blanco
- 500 gramos de carne molida de res
- 300 cc de salsa de tomate

Ingredientes para Moussaka:

- 5 berenjenas
- 500 gramos de salsa bechamel
- 250 gramos de queso parmesano
- sal
- pimienta


Como hacer Moussaka con carne picada:

Como hacer la salsa:

- Picar bien la cebolla y el diente de ajo.
- Picar en tomate en concasse (cuadraditos).
- En una olla con aceite de oliva, dorar la cebolla y el ajo.
- Incorporar el tomate y desglasar con vino blanco.
- Salpimentar a gusto.
- Incorporar la carne molida de res y la salsa de tomate.
- Cocinar hasta obtener una salsa tipo bolognesa.
- Reservar.

Como hacer las Berenjenas:

- Lavar bien las berenjenas y secar.
- Cortar las berenjenas en laminas delgadas de modo longitudinal.
- En un sartén con aceite de oliva dorar láminas de berenjena por ambos lados.
- Reservar.

Como hacer las Moussaka:

- En una fuente apta para horno, poner en la base una capa de berenjenas cocidas y por encima una capa de salsa.
- Sobre la salsa poner una fina capa de salsa bechamel y queso parmesano rallado.
- Cubrir con más berenjenas y repetir la operación hasta completar la fuente.
- Terminar con salsa bechamel y queso.
- Hornear a 180°C hasta que la Moussaka quede gratinada por encima, aproximadamente unos 30 minutos.

Sugerencias:


Recetas con berenjenas:


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