Las berenjenas rellenas a la menta, es un plato vegetariano saludable, de fácil elaboración, muy rico con el sabor diferente que le brinda la menta.
Espero les guste la propuesta y realicen la receta de berenjenas rellenas a la menta, es un modo de sorprender con un plato diferente y sano.
Espero les guste la propuesta y realicen la receta de berenjenas rellenas a la menta, es un modo de sorprender con un plato diferente y sano.
Ingredientes para Berenjenas rellenas a la menta:
- 4 berenjenas medianas
- 1 cebolla
- 2 tomates maduros
- 1 ramito de menta fresca
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de pan rallado
- perejil
- sal
- aceite de oliva
Porciones: 4
Preparación de las berenjenas rellenas a la menta:
- Lavar bien las berenjenas.
- Partir las berenjenas a lo largo.
- En una olla poner abundante agua con sal a gusto.
- Cuando el agua este hirviendo, introducirlas berenjenas.
- Dejar cocinar hasta que las berenjenas estén tiernas (15 minutos aproximadamente)
- Sacar las berenjenas de la olla y dejarlas escurrir.
- Cortar fina la cebolla.
- Cortar bien el tomate.
- Quitar la pulpa de las berenjenas, cuidando de no romper la piel.
- Picar la pulpa de las berenjenas.
- Picar la menta.
- Colar en un sartén el aceite, cuando este caliente, agregar la cebolla.
- Cuando la cebolla se transparente, agregar el tomate.
- Por ultimo agregar la pulpa de las berenjenas y la menta.
- Dejar cocinar por unos minutos para que reduzca la mezcla.
- En una bandeja de horno colocar las cortezas de las berenjena y rellenarlas con la mezcla realizada.
- Picar bien el ajo y el perejil.
- Mezclar el ajo, el perejil y el pan rallado.
- Espolvorear con la mezcla la superficie de las berenjenas.
- Aliñar con aceite y poner a gratinar en el horno precalentado hasta que se doren.
- Servir las berenjenas rellenas a la menta calientes.
- Lavar bien las berenjenas.
- Partir las berenjenas a lo largo.
- En una olla poner abundante agua con sal a gusto.
- Cuando el agua este hirviendo, introducirlas berenjenas.
- Dejar cocinar hasta que las berenjenas estén tiernas (15 minutos aproximadamente)
- Sacar las berenjenas de la olla y dejarlas escurrir.
- Cortar fina la cebolla.
- Cortar bien el tomate.
- Quitar la pulpa de las berenjenas, cuidando de no romper la piel.
- Picar la pulpa de las berenjenas.
- Picar la menta.
- Colar en un sartén el aceite, cuando este caliente, agregar la cebolla.
- Cuando la cebolla se transparente, agregar el tomate.
- Por ultimo agregar la pulpa de las berenjenas y la menta.
- Dejar cocinar por unos minutos para que reduzca la mezcla.
- En una bandeja de horno colocar las cortezas de las berenjena y rellenarlas con la mezcla realizada.
- Picar bien el ajo y el perejil.
- Mezclar el ajo, el perejil y el pan rallado.
- Espolvorear con la mezcla la superficie de las berenjenas.
- Aliñar con aceite y poner a gratinar en el horno precalentado hasta que se doren.
- Servir las berenjenas rellenas a la menta calientes.
Sugerencias:
- Una variante al realizar berenjenas rellenas a la menta, es utilizar queso rallado en lugar de la mezcla de pan rallado, ajo y perejil.
- Si no tenemos aceite de oliva, podemos utilizar cualquier otro tipo de aceite vegetal.
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Recetas con Berenjenas:
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- Berenjenas grilladas
- Milanesas de berenjenas
2 comentarios:
Muy buena opcion, asi comemos mas sano, un beso
No tengo horno de ningun tipo. :'(
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Desde ya te doy las gracias por tomarte unos minutos para llegar hasta aquí y comentar :D
Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.