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Pure de papas rustico

El puré de papas, es una de las guarniciones mas tradicionales y que a todos les gusta. El puré de papas es un excelente acompañamiento para cualquier comida, desde las mas sencillas a las mas sofisticadas. En este caso realizaremos un puré de papas rustico, donde la papa no necesariamente queda completamente pisada sino que podemos encontrar algunos trozo de papas, es por ello que este puré de papas es mas sencillo de realizar, que el puré de papas cremoso. Vamos a la receta de puré de papas rustico.

Pure de papas rustico


Ingredientes para el Puré de papas rustico:

- 1 kilogramo de papas
- 30 gramos de manteca
- 1 cucharadita de azúcar
- sal
- nuez moscada (opcional)
- pimienta (opcional)


Como preparar el Pure de papas rustico:

- Lavar bien las papas y pelarlas.
- Cortar las papas en trozos grandes, intentando que los trozos de papas sean de tamaños similares.
- Colocar los trozos de papas en una cacerola con agua y sal a gusto.
- Llevar la cacerola a fuego y cocinar las papas.
- No es necesario que las papas queden demasiado cocidas, sino simplemente cocidas.
- Colar las papas cocidas.
- Colocar nuevamente las papas cocidas en la cacerola.
- Agregar la manteca y el azúcar.
- Pasar por el pisapapas, pisar hasta que quede textura de puré. No preocuparse si quedan pequeños trozos de papas ya que estamos realizando un puré de papas rustico y esa es su característica principal.

Hacer pure de papas rustico



- Si lo deseamos podemos condimentar el puré de papas rustico, con algo de nuez moscada y pimienta.
- Antes de servir colocamos la cacerola sobre el fuego y con cuchara de madera mezclamos bien, para servir el puré de papas rustico caliente.


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