Las personas celiacas, son aquellas que no pueden consumir harina de trigo, es por ello que la mayoría de los panes, tortas o tartas no son aptas para celiacos, ya que son a base de harina de trigo.
En este post voy a compartir la preparación de una harina, que combina tres ingredientes y que nos permite obtener una mezcla de harinas, que pueden sustituir a la harina de trigo en las recetas. De este modo lo que haremos es hacer la mezcla de ingredientes para obtener la harina apta para celiacos y luego en la receta debemos sustituir la cantidad de harina de trigo indicada por la misma cantidad de esta harina apta para celiacos que preparamos.
En este post voy a compartir la preparación de una harina, que combina tres ingredientes y que nos permite obtener una mezcla de harinas, que pueden sustituir a la harina de trigo en las recetas. De este modo lo que haremos es hacer la mezcla de ingredientes para obtener la harina apta para celiacos y luego en la receta debemos sustituir la cantidad de harina de trigo indicada por la misma cantidad de esta harina apta para celiacos que preparamos.
Ingredientes harina para celiacos:
- 30 gramos de harina de arroz
- 30 gramos de fécula de mandioca
- 40 gramos de almidón de maíz
Procedimiento para preparar la harina apta para celiacos:
- En un recipiente colocar la harina de arroz, la fécula de mandioca y el almidón de maíz.
- Mezclar los ingredientes bien.
- Ya tendremos nuestra harina para celiacos, lista para utilizar.
Como utilizar la harina para celiacos:
Ahora simplemente lo que hacemos es elegir la receta que queremos realizar y sustituir la harina de trigo por la misma cantidad de esta harina apta para celiacos que acabamos de preparar.
- En un recipiente colocar la harina de arroz, la fécula de mandioca y el almidón de maíz.
- Mezclar los ingredientes bien.
- Ya tendremos nuestra harina para celiacos, lista para utilizar.
Como utilizar la harina para celiacos:
Ahora simplemente lo que hacemos es elegir la receta que queremos realizar y sustituir la harina de trigo por la misma cantidad de esta harina apta para celiacos que acabamos de preparar.
Recetas para celiacos:
- Aderezo de yogurt
- Caviar de berenjenas
- Ensalada Waldorf
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Desde ya te doy las gracias por tomarte unos minutos para llegar hasta aquí y comentar :D
Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.