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Caviar de berenjenas

El caviar de berenjenas, es similar a un pate o crema untable, ideal para servirlo con galletitas saladas o tostadas, como un snack, aperitivo o bocadito.
El caviar de berenjenas es muy rico, posee un sabor particular y refinado, además es una modo diferente y fácil de preparar las berenjenas.
Espero les guste la receta de caviar de berenjenas y se animen a prepararlo, estoy segura que les gustara. No olviden contarnos como les fue con el caviar de berenjenas :D

caviar de berenjenas

Ingredientes para el Caviar de berenjenas:


- 2 berenjenas

- 8 aceitunas negras sin carozo

- 1 cucharadita de sal

- 1 chucharadita de pimienta negra molida

- 1 chucharadita de tomillo

- 2 cucharadas de cebolla picada

- 2 dientes de ajo picados

- aceite de oliva cantidad necesaria


Preparación del Caviar de berenjenas:

- Precalentar el horno a unos 200ºC.
- Lavamos y secamos bien las berenjenas.
- Quitar ambos extremos a las berenjenas.
- Partir a la mitad las berenjenas, por su parte mas larga.
- Luego partimos también a lo largo cada mitad de berenjena en tres partes.
- Colocamos los trozos de berenjenas con la pulpa hacia arriba, en una fuente para horno.
- Pincelamos bien cada trozo de berenjena con aceite de oliva.
- Llevara horno hasta que la berenjena este bien suave, aproximadamente 25 minutos.
- Quitamos del horno las berenjenas y dejamos que enfríen.
- Una vez que las berenjenas están a una temperatura que no nos queme, le quitamos la piel a cada trozo de berenjena, con la mano.
- Colocamos la pulpa de las berenjenas en el baso de una licuadora.
- Agregamos los condimentos, las aceitunas negras, los dientes de ajo picados y la cebolla picada.
- Licuar, si es necesario parar la licuadora y remover los ingredientes para ayudar al licuado.
- Ya tenemos nuestro caviar de berenjenas, listo para servir o para llevar al refrigerador y servir bien frío.


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Gracias!!

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1 comentario:

TROTAMUNDOS dijo...

Un plato delicioso¡¡

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