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Torta de Mandarina

La receta de Torta de Mandarina, que hoy les traigo es una receta, sumamente practica, rápida, sabrosa y aromática, de seguro les va a encantar. La Torta de Mandarina, queda con un sabor, aroma y color intensos a mandarinas, ya que incluimos toda la mandarina, incluso la cascara de las mandarinas además de ser una preparación que nos brinda la posibilidad de incluir frutas, siempre muy saludables.
La Torta de Mandarina, es ideal para compartir a la hora del te :-).
Espero les guste la propuesta y realicen la receta de Torta de Mandarina. No olviden contar como les quedo!
Torta de Mandarina


Ingredientes de la receta:

- 2 tazas de harina
- 1 y 1/2 taza de azúcar
- 2 huevos
- 3 mandarinas
- 3/4 taza de aceite de girasol
- 2 cucharadas de polvo para hornear
- 1 cucharada de licor o whisky
- manteca o aceite, para el molde



Preparación de la receta:
- Lavar bien las mandarinas, ya que utilizaremos la cascara. (Ver el post: Lavado de frutas y verduras)
- Pelamos las mandarinas, le quitamos la parte blanca y las semillas.
- Colocamos en el vaso de la licuadora la pulpa de las mandarinas y su cascara.
- Licuar bien.
- Agregar el licor y el azúcar; licuar bien.
- Incorporar el aceite, su vuelve a licuar.
- Pasar toda la preparación a un bowl.
- Incorporar la harina y el polvo para hornear.
- Enmantecamos un molde de aproximadamente 30 cm.
- Se cocina en horno moderado-bajo 30 minutos aproximadamente.
- Cuando la torta este lista, se deja enfriar sobre la rejilla.


Sugerencias al momento de servir la torta de mandarina

Opciones:
1. Servir espolvorear con azúcar impalpable por arriba de la torta de mandarina.
2. Realizar un almíbar con azúcar y jugo de mandarinas en partes iguales, luego volcar sobre la torta de mandarina.
3. Decorar con almendras, fileteadas.

mandarinas

Recomendación:
- Las mejores mandarinas para realizar la torta de mandarina, son aquellas que tienen la piel muy fina y adherida a la pulpa.

5 comentarios:

Lasrecetasdeabunany dijo...

Se ve con una pinta muy sabrosa !!!
Yo hice una parecida , tengo un arból que dio mucho fruto ...intentaré hacer esta .

El flan de zanahoria y los scones muy sabrosos !!!

Un beso , cuidate .
Nancy

Julia dijo...

Hice esta torta y me encanta! La hice con sólo 1 huevo, que agregué a la mezcla de la licuadora, una pizca de sal y 1/2 cucharadita de vainilla en vez del whisky. El molde, además de enmantecarlo, lo enhariné para que saliera más facil (hay que ponerle apenitas harina para que no se queme). Cuando la desmoldé, mientras aún estaba caliente le puse un baño de azúcar impalpable con jugo de limón, que le agrega un toque fresco al sabor cítrico.

Se me ocurre que se la puede rellenar o decorar con lemon curd (acá está la receta, que yo hago sólo con yemas y sin las claras http://www.utilisima.com/recetas/4638-trifle-con-frutillas-y-lemon-curd.html). Saludos!

Cata dijo...

Julia, me gustaron mucho tus variantes, voy a hacer una torta de mandarinas asi :)

Tambien muy util la receta que dejas.

Besos Cata

Anónimo dijo...

buen dia! Ya intente el bizcochuelo sin manteca y debo decirte que quedo delicioso. Quisiera en este momento intentas esta torta de mandarinas, pero me gustaria saber con que puedo reemplazar el licor? Desde ya, muchas gracias!

Unknown dijo...

Excelentes alternativas.

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Desde ya te doy las gracias por tomarte unos minutos para llegar hasta aquí y comentar :D

Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.

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