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Lavado de frutas y verduras

En la actualidad, se utilizan cada vez mas pesticidas en la producción de frutas y verduras. En la mayoría de los casos quedan restos de estos productos en los alimentos, principalmente en la cáscara de los mismos. Asimismo es común que a muchas frutas, como por ejemplo las manzanas se les pase algún tipo de cera para darle mas brillo y así hacer que se vean mas atractivas, esta cera también queda en la cáscara del alimento.

Todo ello hace que tengamos que tener mayor cuidado con la higiene y por lo tanto con el lavado de nuestras frutas y verduras, ya que el agua no es capaz de quitar el resto de estos químicos, que además no son buenos para la salud. Es por ello que si vamos a consumir frutas y verduras con cáscara es conveniente limpiarlas con bicarbonato de sodio.

El bicarbonato de sodio, elimina bacterias y el resto de los químicos que pueden presentar nuestras frutas y verdura. Además de que el bicarbonato de sodio no es toxico, también es muy bueno para el estomago, y se digiere perfectamente.

Lavado de frutas y verduras

Ingredientes:

- Agua

- Bicarbonato de Sodio

- Fruta o verduras a limpiar



Procedimiento:

- En un recipiente o en el fregadero ponemos agua abundante.
- Por cada 2 o 3 litros de agua, ponemos una cucharada grande de bicarbonato de sodio.
- Colocar las frutas y las verduras en el agua por lo menos 15 minutos.
- Si el agua no cubre completamente a las frutas y las verduras, lo que hacemos es dejar las frutas y las verduras durante 15 minutos de un lado y luego las damos vuelta y las dejamos otros 15 minutos por lo menos.
- Luego enjuagamos todas las frutas y las verduras con abúndate agua.
- Las dejamos escurrir o secamos y luego las guardamos.

Sugerencias:
- Es conveniente una vez que compramos las frutas y las verduras, lavarlas a todas para luego guardarlas. Esto es mucho mas practico y nos asegura que las frutas y las verduras, que tenemos ya están limpias.
- Las fresas y la lechuga es mejor lavarlas en agua con vinagre.

5 comentarios:

Tito dijo...

Excelente post Catalina!!! siempre es bueno recordar estas cosas!!

gracias!

;-)

silvia dijo...

De acuerdo con Tito...hay que recordar las buenas maneras de hacer las cosas ;))

Un saludo

El Oteador de los Mercados dijo...

Una excelente entrada. Hay un libro muy interesante "CÓMO DISMINUIR O ELIMINAR LOS RESIDUOS DE PLAGUICIDAS EN FRUTAS, HORTALIZAS Y ALIMENTOS TRANSFORMADOS" de Ramón Coscollá, que explica cómo eliminar los residuos, ya que en algunos casos el simple lavado no sirve.

Marta Isabel dijo...

Me gustó mucho tu casita virtual, a mí también me gusta cocinar...cariños

Macario Canario Vinilo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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