Sopa de Verduras

En el invierno no hay nada tan reparador como un buen plato de sopa de verduras bien caliente. La sopa de verduras es un plato de elaboración muy sencilla y el sabor, de un plato de sopa de verduras casera es incomparable al sabor de las sopas instantáneas que pueden sacarnos de un apuro si estamos sin tiempo.

Esta receta de sopa de verduras, es una receta sencilla y de fácil elaboración, donde lo que se necesita es tiempo de cocción.

Aquí les dejo la receta de sopa de verduras espero la realicen, nos cuenten como les quedo y las variantes que realizaron.

Sopa de Verduras

Ingredientes para la receta de Sopa de verduras:


- 1 kilogramo de papas
- ¼ kilogramo de boniatos
- ¾ kilogramo de zapallos
- 1 cebolla de verdeo
- 2 cabos de apio con hojas
- 4 zanahorias
- 2 nabos
- 2 pimientos rojos
- 3 litros de agua
- 1 cucharadita de sal


Como hacer la Sopa de verduras:

- Lavar todas las verduras. Ver articulo de Lavado de frutas y verduras
- Pelar y cortar las papas en cubos pequeños.
- Pelar y cortar los boniatos en cubos pequeños.
- Pelar y cortar el zapallo en trozos medianos.
- Rebanar la cebolla de verdeo.
- Pelar y cortar las zanahorias en cubos pequeños.
- Pelar y cortar los nabos en cubos pequeños.
- Cortar los pimientos rojos en tiras de aproximadamente 1cm. por 5cm..
- Colocar en una cacerola, de 5 litros de capacidad o mas, todas las verduras cortadas, el agua y la sal.
- Servir bien caliente en platos hondos, bols para sopa o tazas de consomé.

Cantidad:
- Estas cantidades son para 6 porciones.

Sugerencias:

- Podemos agregar trozos de choclo o granos de choclos frescos o en conserva a la sopa.
- Podemos sustituir la cebolla de verdeo por puerro.
- Tener presente que podemos sustituir algunas verduras por otras, con características similares o que nos gusten mas. Asimismo no habrá problemas si falta alguna verdura, o tenemos una cantidad inferior, ya que la sopa quedara bien.
-Si se desea utilizar el caldo y las verduras por separado, entonces cocinar las verduras, enteras o cortadas en trozos grandes.
- Podemos obtener una sopa crema licuando las verduras con el caldo.
- La sopa de verduras o la sopa de verduras crema, puede conservarse en la heladera y ser calentada antes de servir, tanto en le microondas como en una cacerola.

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