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Sopa de tomate fria - Gazpacho

El Gazpacho o tambien conocida como sopa de tomate fria, tiene muchas versiones. La receta de gazpacho de hoy, contiene tambien pepino y pimientos, obtendremos una sopa fria de tomates perfecta, sabrosa, picante, dulce y brillante.

El secreto para obtener un gazpacho suave y con cuerpo es el pan duro remojado con los sabores de hortalizas, aceite de oliva y ajo. Nunca pensé que el pan podría hacer que la magia sucediera en la sopa, pero lo hizo. El siguiente aspecto a tener en cuenta es lograr una sopa de tomates con una textura de pure sin trozos de tomates para ello utilice un colador de malla fina, se pasa la sopa de tomates por el colador y se obtiene una gazpacho suave como la seda.

Veamos la receta de gazpacho para ver como lograr esta sopa de tomates fria, sabrosa y con una textura suave. Espero les guste.

Sopa de tomate fria - Gazpacho

Ingredientes para la sopa de tomates fria:


- 1 kilo de tomates (de cualquier variedad), picado y sin semillas
- 1 pepino, pelado y picado
- 1/4 de cebolla colorada, picada
- 5 pimientos bebés, picados
- 1-2 dientes de ajo
- 1 jalapeño pequeño u otro pimiento picante, picado y sin semillas (opcional)
- 1/2 pan italiano o pan francés (duro, pan viejo)
- unos toques de vinagre de vino tinto
- sal al gusto
- pimienta al gusto
- aceite de oliva

Como hacer la sopa de tomates fria:


- En un recipiente hondo, colocar el pan en trocitos y añadir agua suficiente para que el pan la absorba toda.
- Dejar al pan reposar por unos 20 minutos.
- Después de los 20 minutos, exprimir el exceso de agua del pan.
- Añadir todas las verduras picadas, el ajo y el aceite de oliva al recipiente del pan.
- Revolver bien para integrar.
- Asegurarse de que todo este cubierto uniformemente con aceite de oliva.
- Sazonar con sal y pimienta a gusto.
- Dejar reposar durante otros 20 minutos para que la mezcla obtenga los sabores.
- Colocar la mezcla en un procesador de alimentos o licuadora.
- Procesar hasta que la mezcla esté hecha puré.
- Añadir un chorrito de vinagre de vino tinto.
- En este punto, verificar el gusto y si es necesario corregir la sazon si se desea agregar más aceite de oliva.
- Verter la sopa de tomate en un colador de malla fina empujando hacia abajo la pulpa para obtener la mayor cantidad de líquido posible.
- Verter el gazpacho en platos hondos y si se desea decorar con tomate extra, pimientos y cebolla.




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1 comentario:

Graci-a dijo...

Llevo tiempo con ganas de hacer esta sopa pero unas veces por unas cosas y otras, por otras..nunca he llegado a hacerla.
¡Con lo fácil qué es!

Muchas gracias por la receta.

Saludos

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