Esta receta de buñuelos dulces, es la receta clásica de buñuelos. La masa para los buñuelos, es muy sencilla y rápida de hacer, lo que lleva un poco mas de tiempo es freírlos, ya que hay que armar y freír cada buñuelo.
Los buñuelos son un bocado ideal para ser servido enseguida de haberlos realizado para comerlos tibios. Los buñuelos dulces son ideales para acompañar el té.
Podemos acompañarlos de una mermelada del sabor que mas nos guste. Quedan muy bien con una mermelada ácida, como lo puede ser una mermelada de limón o mermelada de naranja.
Los buñuelos son un bocado ideal para ser servido enseguida de haberlos realizado para comerlos tibios. Los buñuelos dulces son ideales para acompañar el té.
Podemos acompañarlos de una mermelada del sabor que mas nos guste. Quedan muy bien con una mermelada ácida, como lo puede ser una mermelada de limón o mermelada de naranja.
Ingredientes para Buñuelos dulces:
- 1 huevo
- 1 y 1/2 tazas de harina
- 1/2 taza de azúcar
- 1 cda. de polvo de hornear
- 250 cc. de leche
- 1 cucharada de vainilla
- una pizca de sal
- Aceite para freír cantidad necesaria
Preparación de los Buñuelos dulces:
- Batir el huevo.- Agregar de a poco la harina, la sal y el polvo de hornear. Mezclar.
- Agregar el azúcar y mezclar.
- Incorporar la leche de a poco, mezclar hasta obtener una masa homogénea.
- Agregar la vainila e incorporar bien.
- Freír en abundante aceite bien caliente.
- Los buñuelos se forman de a uno, vertiendo la masa en el sartén, con un pequeño cucharón, o con una cuchara sopera, intentando que queden lo mas redonditos posibles.
- Cuando el buñuelo esta dorado, se lo da vuelta para dorar la parte que quedo hacia arriba.
- Una vez que los buñuelos están listos los sacamos con una espumadera, escurriéndolos, tratando de quitar la mayor cantidad de aceite, y los vertemos en una fuente forrada con papel absorbente.
- Si se desea, espolvorear con azúcar.
Sugerencias:
- Para darle mas sabor buñuelos dulces, podemos agregar a la masa ralladura de limón o ralladura de naranja.
- Para que la masa de los buñuelos dulces, quede mas homogénea, podemos hacerla con batidora eléctrica.
- El modo mas practico de hacer los buñuelos es freírlos en un sartén amplio, donde podamos ubicar varios buñuelos a la vez, como el tiempo de cocción de cada uno es de 2 a 3 minutos, en pocas tandas de fritura estarán todos los buñuelos listos.
- Cuando los servimos podemos ponerlos en una fuente y junto a los buñuelos dulces colocar un recipiente con mermelada. De este modo cada persona podrá agregar mermelada a los buñuelos si lo desean. En el caso de la foto, elegí una mermelada de limón.
- A mi particularmente me gusta servir los buñuelos, enseguida de haberlos hecho, para comerlos tibios.
- También se los puede comer fríos o calentarlos levemente en el microondas antes de servirlos.
- Para darle mas sabor buñuelos dulces, podemos agregar a la masa ralladura de limón o ralladura de naranja.
- Para que la masa de los buñuelos dulces, quede mas homogénea, podemos hacerla con batidora eléctrica.
- El modo mas practico de hacer los buñuelos es freírlos en un sartén amplio, donde podamos ubicar varios buñuelos a la vez, como el tiempo de cocción de cada uno es de 2 a 3 minutos, en pocas tandas de fritura estarán todos los buñuelos listos.
- Cuando los servimos podemos ponerlos en una fuente y junto a los buñuelos dulces colocar un recipiente con mermelada. De este modo cada persona podrá agregar mermelada a los buñuelos si lo desean. En el caso de la foto, elegí una mermelada de limón.
- A mi particularmente me gusta servir los buñuelos, enseguida de haberlos hecho, para comerlos tibios.
- También se los puede comer fríos o calentarlos levemente en el microondas antes de servirlos.
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20 comentarios:
ay bolo, en este momento los estoi haciendo, siendo las 1:29am de la madrugada con mi novio, ojala nos salga riqiisimo... qe ya calculo qe si!!!
gracias por salvarme de comer mañana a la mañana lo mismo de siempre! :)]
besos
Hola, extraña hora para hacer los buñuelos, jeje.
Ya veras que te quedan buenisimos, es una receta muy sencilla y que siempre tienes los ingredientes.
Cuentanos como anduvo!!
Saludos Cata
hola yo conozco los buñuelos de otra manera,pero estos se ven que estan riiicos...los hare haber que tal me salen...tienes un blog muuuy bueno,,saludos =)
Hola Cata.
En cuanto ví el comentario que dejastes en mi blog (www.adriangonzalvez.blogspot.com) no dudé ni un instante en venir y ver tu receta de buñuelos dulces.
Me ha encantado y con tu permiso, tomo nota para hacerlos en el futuro.
Fantástica entrada y fantástico blog.
Un saludo.
Buenísimos Cata..los tradicionales, qte quedaron estupendos..
Muaks
Yo comia buñuelos parecidos hechos por mi abuela hace mucho tiempo! Que bien que te salieron.
Me encanto la receta, ya mismo la voy a hacer muchas gracias!!!!
Yo los hago mas o menos igual,no "la tenia" comerlos con mermelada,para la proxima ya tenemos otra opcion.
porque tambien los he hecho rellenos.
a mi marido y a mis hijos les gustan como "vengan". jaja
Que ricooo A mi m quedaron perfectos!!
Hola Catalina,genial lo tuyo,todo sirve para mejor,ja,los hago para tomar mate dias de sol y dias de lluvia tortas fritas,ja,a los buñuelos le pongo pasas de uvas,dulce membrillo en cuadritos,manzana en cuadritos muy buenos,cuando se fritan de un lado se dan vuelta solos al estar crudo la parte superior,fritar con abundante aceite,lo hago mitad de grasa de vaca y mitad de aceite,abrazos para todos.
Muy Buena receta ya es la 2da vez que los ago
Yo hize buñuelos pero con menos ingredientes y me sale buenisimo... Con 1/2 k de harina. 6huevos y levadura en polvo....se golpea la masa con la mano esta masa es ni muy espesa ni tan aguada... Su dulce solo lo hago con canela y clavo azúcar y agua en reducción...
se puede hacer con harina leudante??
Feliz Ano Catalina !
Me llamo Maria. He encontrado su receta y quisiera hacerla pronto. Hice 2 recetas de Bunuelos y no me salieron bien. Supongo que su receta sera la mejor.
Tengo una pregunta. Me prodria decir la cantidad exacta de : 250 c.c. de LECHE en TAZAS ? Por favor.
Muchas gracias. Le dejo mi coreo electronico para poder contactarme : mbbergua@msn.com Hasta pronto.
Maria, gracias por tu visita y comentario.
Te cuento 250 cc. es una taza, si la taza es de medida la misma lleva aprox. 200 cc. asi que a eso le agregas un chorrito mas.
Espero te queden ricos los buñuelos, recuerda que si la masa te queda muy liquida los buñuelos pueden salir mal, si cuando fries los primeros te pasa esto, debes agregar un poquito de harina a la mezcla.
Espero esto te ayude y te queden ricos! Feliz año para ti!
Saludos Cata
Los estoy haciendo gracias me salieron muy ricos
Desde que descubrí esta receta, hago éstos buñuelos con frecuencia, a mi esposo y mis hijas le encantan. Mil gracias por compartirla.
Los acabo de hacer pero cuando agregue los 250 de leche no me quedó una maza estaba muy liquida la preparación así que le agregue mas harina hasta que espesará un poquito mas. Creo me salieron ricos.
Hola !!! Que harina se usa leudante o común con polvo de hornear
Hola. La harina es común o leudante?
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Desde ya te doy las gracias por tomarte unos minutos para llegar hasta aquí y comentar :D
Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.