Las bolas de fraile, son unos bollos de masa dulces fritos muy comunes en Argentina y Uruguay (creo que son los únicos dos países donde las llaman asi). Las bolas de fraile tiene distintos nombres según los distintos países una dominación bastante difundida es la de berlinesas.
Las bolas de fraile, son muy ricas ideales para la hora de la merienda, en mi país es común que acompañen al mate. En invierno es una excelente opción acompañar a las bolas de fraile, con una rica taza de chocolate caliente.
Podemos servir a las bolas de fraile solas o rellenas con crema pastelera o dulce de leche, riquisimo!!
Les dejo la receta de Bolas de fraile, espero les guste la opción y las realicen. Recuerden contarnos como les quedaron y si las rellenaron o no.
Las bolas de fraile, son muy ricas ideales para la hora de la merienda, en mi país es común que acompañen al mate. En invierno es una excelente opción acompañar a las bolas de fraile, con una rica taza de chocolate caliente.
Podemos servir a las bolas de fraile solas o rellenas con crema pastelera o dulce de leche, riquisimo!!
Les dejo la receta de Bolas de fraile, espero les guste la opción y las realicen. Recuerden contarnos como les quedaron y si las rellenaron o no.
Ingredientes para Bolas de fraile:
- 25 gramos de levadura
- 1 y 1/4 taza de leche
- 1 huevo
- 1/4 taza de manteca derretida
- 1/4 taza de azúcar
- 4 tazas de harina
- 1/2 cucharadita de sal
- aceite vegetal para freír, cantidad necesaria
Preparación de las Bolas de fraile:
- Mezclar la levadura con leche tibia y dejar reposar, para que la levadura reaccione.
- Aparte mezclar el resto de la leche con el huevo batido, la manteca derretida, el azúcar, la sal y la levadura disuelta.
- Agregar lentamente la harina, mezclando con cuchara de madera.
- Amasar, estirar un poco y cortar con cortador redondo mediano.
- Dejar leudar.
- Freír en aceite caliente y escurrir en papel absorbente.
- Espolvorear con azúcar.
Sugerencias:
- Otro modo de formar las bolas de fraile, es en lugar de estirar y cortas la masa, formar bollitos con las manos.
- Una alternativa es realizar las bolas de fraile rellenas, para ello una vez que las bolas de fraile están frías, las rellenamos con dulce de leche o crema pastelera.
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- Buñuelos de viento
- Buñuelos de naranja
- Buñuelos de banana
Puedes encontrar esta receta por:
Bolas de fraile
Receta de Bolas de fraile
Como hacer Bolas de fraile
Hacer Bolas de fraile caseras
Bolas de fraile rellenas
18 comentarios:
Que bonitas te quedaron, a mi me han recordado a los buñuelos, que tambien se rellenan como estos, de todas forma da igual como se llamen, porque estaran de rechupete, besitos guapa
Que ricos!! Me encanta este tipo de bollería.
Besos, te cojo la receta para hacerlos.
¿Qué tipo de levadura se usa? ¿de la de panadería, de la fresca o de la Royal?
Tania, gracias por tu comentario.
Te cuento, es la levadura de cerveza o tambien llamada levadura fresca.
Si no tienes levadura fresca puedes sustituir por la levadura seca en cantidad equivalente.
Espero te queden ricas las bolas de fraile!
Saludos Cata
Delicioso !!! Quisiera saber si que ingrediente es la manteca . Gracias desde Puerto Rico.
Miriam, gracias por tu comentario.
La manteca es un derivado de la leche, en algunos lugares la llaman mantequilla, quizas es el caso en Puerto Rico?
Espero esta informacion te sirva.
Saludos Cata
Se ven deliciosas, intentare, creo q la manteca o mantequilla en mi pais se le llama margarina
Vikky, gracias por tu comentario.
Segun tengo entendido y al menos en mi pais es asi, la manteca o mantequilla es derivada de la leche, en cambio a lo que llamamos margarina es de origen vegetal. Ambas son similares.
Saludos Cata
Hola quisiera saber cuántas bolas salen de este tanto y cuánto tiempo hay que dejarlas reposar para que leven.
Hola, me gustaría saber si las bolas de fraile se rellenan cuando ya estan fritas o antes de freirlas?
Hola Natalia, gracias por tu comentario.
Las bolas de fraile se rellenan una vez fritas, y si es posible cuando esten frias.
Espero te queden ricas!
Saludos Cata
La medida de la "taza" ¿cuál es,pequeña,mediana,grande?
no es lo mismo: la margarina es vegetal y la mantequilla se hace con leche
Que ricas entonces se es con mantequilla saludos
Hola! Consulta. Como cálculo la medida de la taza? Cuantos CC en el caso de la leche. Y cuantos gramos en el caso del resto de los ingredientes???
El que sepa por favor responda . gracias!
Hola quiero saber si es la misma receta para hacerlas al horno?
Hola! Quiero saber si es la misma receta para hacerlas al horno? Gracias!
Hola Vanesa, gracias por tu visita.
Esta receta es para hacer frita, la verdad nunca las hice al horno y no estoy segura de como quedarian.
Saludos Cata
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Desde ya te doy las gracias por tomarte unos minutos para llegar hasta aquí y comentar :D
Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.