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Pan de calabaza dulce

Cuando tenemos la posibilidad de amasar y hornear, es bueno aprovechar para realizar recetas diferentes, que aporten sabores, colores distintos a los que consumimos a diario, además claro de que sean nutritivos. En esta ocasión les dejo una receta de pan de calabaza dulce, es un pan, que difícilmente lo podamos encontrar para comprar ya preparado. Asimismo en cuanto a la parte nutritiva es bueno saber que la calabaza, es rica en beta-caroteno o provitamina A y vitamina C. Presenta cantidades apreciables de vitamina E, folatos y otras vitaminas del complejo B. Así que es una muy buena idea incluir calabaza en la dieta y que mejor que hacerlo en diferentes preparaciones. Espero les guste la idea, realicen la receta de pan de calabaza dulce y no olviden dejar sus comentarios! :D

Pan de calabaza dulce
Ingredientes para Pan de calabaza dulce:
- 30 gramos de manteca
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 taza de puré de calabaza cocida
- 1 huevos
- 2 cucharadas de harina
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
- 1/3 taza de pasa de uva
- leche para glasear

Preparación del Pan de calabaza dulce:
- En un cuenco, batir la manteca con el azúcar, hasta conseguir una consistencia cremosa.
- Añadir la calabaza y el huevo, mezclar todo bien.
- Tamizar la harina con la sal.
- Añadir la harina y las pasas de uva a la mezcla y mezclar todo bien.
- Trabajar un poco la masa, en una superficie enharinada y aplastar hasta conseguir un redondel de 20 cm.
- Colocar en una placa para horno enmantecada.
- Efectuar cortes de 8 porciones, sin llegar al final de la masa, de este modo quedara mejor presentado y será mas fácil de separar.
- Pintar con leche.
- Hornear a 210ºC de 20 a 25 minutos.
- Tendremos listo el Pan de calabaza dulce listo para compartir.
Sugerencias:
- Es importante, para realizar el pan de calabaza dulce escurrir muy bien el puré de calabaza, para quitar el exceso de agua, ya que el mismo podría llegar a estropear la receta.


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Gracias!!

Recetas de panes:
- Pan de Maíz
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- Pebetes

2 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

No sólo voy a poner tu blog en mis favoritos, si no que me quedo aquí de seguidora de tu blog.
Este pan tiene muy buena pinta.
Besos y buen fin de semana.

Manderley dijo...

Hola!!
Se ve un pan riquísimo!!. Cómo consigo la forma del brioche? pues haciendo unas bolas con la masa, cuando leva, se queda así y no pierde la forma cuando hornea.
Besos

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