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Tiramisú

El tiramisú, es un postre clásico, que se monta en capas y se sirve frío. No existe una receta única, por lo que hay muchas variantes de tiramisú, a partir de algunos ingredientes base. En su versión clásica el tiramisú siempre contiene un ingrediente humedecido en café, sobre el que se superpone de manera intercalada o no, una crema a base de huevos batidos con azúcar y se presenta espolvoreado con cacao en polvo. Aquí les dejo una de las tantas recetas de tiramisú clásico, que contiene queso marcaspone.

Tiramisú
Ingredientes para el Tiramisú:
- 6 yemas de huevo
- 300 grs. de azúcar
- 400 grs. de queso mascarpone
- ½ litro de café
- 1 paquete de plantillas
- Cacao en polvo cantidad necesaria



Elaboración del Tiramisú:
- Batir bien las yemas con el azúcar.
- Añadir poco a poco el queso mascarpone.
- Preparar el café bien fuerte. Es mejor que el café este preparado en el momento.
- Bañar las plantillas en el café procurando que no se rompan.
- En una fuente, o en recipientes individuales, disponer una capa de plantillas,
luego poner una capa de la preparación de yemas y queso.
- Repetir la operación intercalando capas de plantillas con la mezcla de yemas y queso, hasta que se termine la preparación. Tener en cuenta que la capa superior debe ser de la mezcla de yemas y queso.
- Espolvorear con el cacao.
- Llevar a la heladera por lo menos dos horas.
- Retirar de la heladera al momento de servir.

Sugerencias:
- Se puede agregar un toque de ron o coñac al café, que le da un sabor muy rico al tiramisú.
- Es bueno prepararlo varias horas antes de servir o el dia anterior para que tome más consistencia.
- Para que sea mas fácil servirlo, es mejor prepara el tiramisú en moldes individuales, en lugar de en una fuente.

Recetas de postres clásicos:
- Natilla
- Pastel de manzana
- Soufflé de chocolate

4 comentarios:

Claudia dijo...

Hola Catalina, se ve super bien y exquisito.
Te dejo mis saludos y que tengas un lindo domingo.

Domi dijo...

Yo lo hago igual pero a la mezcla de yemas y queso le añado las claras a punto de nieve duro. Pruebalo y verás, queda más esponjoso y muy rico. Saludos.

Secretos de Familia dijo...

Hola guapa, gracias por tu visita a mi blog. Tu tiramisú tiene una pinta estupenda, me comía ahora un buen trozo, también soy una apasionada de esta tarta. Yo hago otro que se parece mucho lo único es que yo también le añado nata, se hace en un plis. Te dejo el enlace por si quieres echarle un vistazo al mío, http://filirecetillas.blogspot.com/2008/05/tiramis.html

besos

Marisé García dijo...

Hola amiga. Excelente receta. Ahora bien, que haces con las tres claras de huevo?. Gracias de antemano

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Desde ya te doy las gracias por tomarte unos minutos para llegar hasta aquí y comentar :D

Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.

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