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Pastel de manzana

La manzana, es una de mis frutas preferidas, la podemos consumir de muchas maneras, crudas, cocidas, en platos salados o dulces, etc.
Personalmente las tortas, tartas o pasteles de manzana me fascinan, cuando descubro una nueva receta no dudo en prepararla. Aquí les dejo una de mis recetas de pastel de manzana que mas me gusta. Es ideal como postre o para la hora de la merienda. Esta receta de pastel de manzana, es típica de Holanda.


Pastel de manzana
Ingredientes para el Pastel de manzana:
- 1 y ¼ taza harina cernida
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- ½ taza de manteca
- 1 yema de huevo
- 2 cucharadas de leche
- 5 manzanas medianas
- ½ taza de pasas de uva

Cubierta de Canela:
- 1 taza de azúcar
- 2 cucharadas de harina
- 3 cucharadas de manteca
- 1 y ½ cucharadita de canela


Preparación del Pastel de manzana:
- Mezclar la harina, la sal, el azúcar, el polvo de hornear.
- Incorporar la manteca, la leche y la yema.
- Mezclar hasta formar una masa uniforme
- Presionar la masa con los dedos en el fondo y bordes de una tartera de aprox. 20 cm. de diámetro.
- Pelar las manzanas, quitarles el corazón, cortar las manzanas en cubos.
- Acomodar las manzanas encima de la masa y distribuir las pasas de uva.

Preparar la cubierta de canela del siguiente modo.

Cubierta de canela:
- Mezclar con un tenedor el azúcar, la harina y la canela.
- Incorporar la manteca.
- Mezclar con un tenedor hasta que la manteca quede distribuida. No es necesario que la mezcla quede homogénea.

- Por ultimo cubrir las manzanas, con la cubierta de canela.
- Llevar al horno precalentado de 180 °C (350 °F) hasta que las manzanas estén suaves y cocidas. Aproximadamente 50 minutos.
- Rinde de 6 a 8 porciones

Sugerencias:
- Se pueden hidratar las pasas de uva en coñag, esto le da un toque de sabor exquisito.
- Servir sola o con helado de crema.


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Gracias!!


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Recetas con manzanas:
- Flan de manzanas
- Tarta de Manzana

2 comentarios:

silvia dijo...

Esta tarta con esa crumble es un tentaciones para los sentidos y templada es la bomba.
Todo un manjar.

Un saludo

Ana María GuerreroRodríguez dijo...

Mejor tarta!! En mi casa la adoraron!! Se convirtió en un imposible guardar para quienes llegaban en la noche. muchas gracias !

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