Como hacer queso mascarpone casero

Es asombroso lo facil que es hacer el queso mascarpone casero, veran que es una receta practica y se logra un excelente queso mascarpone.

En algunos lugares el queso mascarpone es muy difícil de conseguir y tambien tiene un precio muy elevado, por eso es ideal poder hacer nuestro propio queso mascarpone, puesto que la receta de queso mascarpone casero nos permite realizar el queso de manera facil y lograr un excelente queso mascarpone casero.

Espero les sea util esta receta de queso mascarpone casero, y nos cuenten como les salio y en que utilizaron el queso.



Queso Mascarpone casero

Ingredientes para el Queso Mascarpone casero:


- 1 litro de crema de leche
- 60 cc de jugo de limón


Como hacer el Queso Mascarpone casero:

- Colar el jugo de limón, para quitar toda pulpa.
- Mezclar el jugo de limón con la crema de leche.
- Incorporar bien ambos ingredientes.
- Sobre un colador de boca ancha, colocar un lienzo blanco bien limpio.
- Colocar el colador sobre un bowl de vidrio o metal, bien amplio.
- Verter sobre el colador la crema de leche con limón.
- Tapar con film y llevar a la heladera por 24 horas aproximadamente.
- Al retirar de la heladera, en el bowl habrá quedado el suero de la crema.
- Descartar el líquido, que será amarillento (o si nos es util para otra preparación reservar).
- La preparación resultante que quedo en el lienzo, colocarla en un bowl limpio.
- Batir unos momentos con ayuda de una batidora eléctrica hasta lograr una buena consistencia.
- Tendremos listo el queso mascarpone casero, para utilizar en nuestras preparaciones.

Informacion util:

- El queso mascarpone casero se conserva unos 15 días en la heladera, aproximadamente.
- El rendimiento de la receta queso mascarpone casero dependerá del tenor graso de la crema de leche. Un litro de crema de leche de buena calidad se puede lograr de 600 a 800 gramos de queso mascarpone.




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1 comentario:

Marijose dijo...

Pero que facil¡¡¡¡ tomo nota ya¡¡¡, besitos

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