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Boniatos en almíbar al limon

Los Boniatos en almíbar, son un postre criollo que hacian nuestras abuelas y que hoy se han olvidado, ademas los Boniatos en almíbar, pueden realizarse para conservar. Esta receta de Boniatos en almíbar al limon, es una receta algo diferente de Boniatos en almíbar, ya que tiene ese toque del limon, es muy facil de hacer. Los invito a realizar la receta de Boniatos en almíbar al limon.

Boniatos en almíbar

Ingredientes para los Boniatos en almíbar al limon:


- 1 kilo boniato o batatas
- 1 litro agua
- 1 kilo azúcar
- 3 cucharadas jugo de limón
- 500 gramos azúcar


Como hacer Boniatos en almíbar al limon:

Elaboración del dulce:


- Lavar con cepillo los boniatos o batatas con cáscara.
Colocar en cacerola con abundante agua y hervir hasta que queden tiernos pero firmes.
- Pelar los boniatos y reservar.

Hacer el Almíbar:

- Colocar en una cacerola el agua, el azúcar y el jugo de limón, llevar al fuego hasta que hierva.
- Agregar los boniatos al almíbar.
- Esperar que nuevamente rompa hervor y apagar el fuego.
- Reservar 24 horas.
- Si se desea espesar el almíbar, pasadas las 24 horas, retirar los boniatosde la olla, agregar el azúcar dejar hervir el almíbar por 10 minutos, incorporar nuevamente los boniatos.
- Apagar el fuego.
- Y reservar nuevamente 24 horas.

Envasado:


- Utilizar un frasco esterilizado y caliente.
- Llevar a hervor los boniatos, nuevamente.
- Dejar hervir 10 minutos.
- Retirar los boniatos con una pinza u otro utensilio que no rompa el boniato.
- Colocar los boniatos en el frasco.
- Cubrir con el almíbar.
- Rociar la tapa con alcohol y tapar.
- Invertir el frasco para disminuir la carga bacteriana.
- Colocar la etiqueta según el código alimentario que rige en su país.
- Conservación: 12 meses en lugar fresco y oscuro, una vez abierto guardar 15 días en la heladera.

Sugerencias:
- Al ser los Boniatos en almíbar, un alimento que se pude conservar es importate tener presente las siguientes recomendaciones.
- Respetar los ingredientes, cantidades y procedimiento de esta receta.
- Un pequeño cambio puede alterar el producto.
- Utilice materias primas de buena calidad.
- Mantener la higiene a la hora de manipular alimentos.


Recetas de Postres Clasicos:



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1 comentario:

Naroa Calatayu dijo...

MMMM que recetas sabrosas, me quedo por aqui, y te invito a que veas mi blog: http://madamenaroa.blogspot.com/, saludos desde Uruguay

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Desde ya te doy las gracias por tomarte unos minutos para llegar hasta aquí y comentar :D

Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.

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