Las Medialunas de manteca, son realmente exquisitas, pueden servirse solas o acompañadas con fiambre y queso. La realidad es que hacer Medialunas de manteca caseras, lleva algo de tiempo, pero si te gusta amasar no dudes en realizar la Medialunas de manteca. Espero les guste la receta de Medialunas de manteca caseras.
Ingredientes para Medialunas de manteca caseras:
- 500 gramos harina de trigo 0000- 15 gramos levadura
- 100 gramos azúcar
- 2 huevos
- 180 cc agua
- c/n esencia de vainilla
- 1 pizca sal
- 250 gramos manteca
- almibar para pincelar
Cantidad: 18 medialunas
Como hacer las Medialunas de manteca caseras:
- En el centro de la harina diluir la levadura con el agua, agregar el azúcar, los huevos y la esencia de vainilla.
- Formar un bollo de masa elástica, suave y homogénea.
- Dejar reposar la masa por 30 minutos en heladera.
- Por otro lado colocar la manteca entre film para luego llevarla a frío y que tome consistencia.
- Una vez descansada la masa estirar de manera rectangular y colocar el empaste de manteca en la mitad de la masa cerrando en forma de libro, dar una vuelta doble y llevar a frío por una hora, evitando que fermente entre vuelta y vuelta.
- Terminar de hojaldrar la masa con otra vuelta doble y dejar reposar por 30 minutos más.
- Estirar la masa a 3 mm de espesor, cortar rectángulos de 15 cm por 12 cm. aprox.
- Cerrar sin apretar demasiado para no romper el hojaldrado.
- Colocar en placa enmantecada, pincelar con el almibar.
- En un lugar cálido, llevar las medialunas a fermentar por unos 40 minutos.
- Llevar a cocción de 200 ºC por 15 minutos aprox.
- Estaran listas nuestras medialunas de manteca.
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