Ingredientes de la Receta:
- 450 grs. de lentejas
- 1/2 taza de pulpa de tomate
- 2 chorizos colorados
- 1 cebolla
- 1 morrón
- Caldo cantidad necesaria
- Aceite cantidad necesaria
Preparación:
- Poner en remojo las lentejas, mínimo una hora. Lo aconsejable es dejarlos la noche previa en remojo.
- Cortar la cebolla y el morrón en cuadraditos pequeños.
- En una cacerola colocar aceite.
- Agregar la cebolla y el morrón, dejar unos minutos hasta que esten tiernos.
- Quitarle la piel a los chorizos y cortarlos pequeños.
- Agregarlos a la cacerola.
- Agregar la pulpa de tomate.
- Luego agregamos las lentejas y el caldo.
- Agregar sal a gusto.
- Cocinar a fuego moderado hasta que las lentejas estén tiernos.
- Si es necesario ir agregando caldo o agua tibia, hasta que esten las lentejas cocidas.
Consejos:
- Puede acompañarse con arroz blanco.
- Puede utilizarse lentejones, o porotos negros.
- Puede sustituirse los chorizos por panceta o tocino, en este caso agregar primero a la cacerola la panceta o el tocino, para que se desgracen.
Recetas de Cazuelas y Guisos:
- Cazuela criolla
- Presas de pollo a la cacerola
1 comentario:
CATY: MUY BUENA IDEA, SOBRE TODO PARA LAS QUE LA COCINA ES UNA ETRNA LETANIA, GRACIAS!
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Desde ya te doy las gracias por tomarte unos minutos para llegar hasta aquí y comentar :D
Siempre leo todos los comentarios, pues bien se todo lo que aportan, aunque no siempre puedo responderlos personalizadamente, es un gusto saber lo que piensan.
Agradezco sus comentarios y los leo con mucha atención y alegria.
Si tienes dudas, sugerencias o propuestas, animate a dejar tu comentario, no dudes que lo tendre presente ya que se todo lo que aportan al blog.