El Risotto de hongos y parmesano, tiene una textura cremosa, es muy facil de hacer y tiene un sabor delicado muy rico.
En esta Receta de Risotto de hongos y parmesano es muy importante utilizar caldo de verduras como se indica ya que le aporta el liquido necesario y lo mas importante el sabor.
Espero les guste la Recetas de Risotto de hongos y parmesano.
En esta Receta de Risotto de hongos y parmesano es muy importante utilizar caldo de verduras como se indica ya que le aporta el liquido necesario y lo mas importante el sabor.
Espero les guste la Recetas de Risotto de hongos y parmesano.
Ingredientes para Risotto de hongos y parmesano:
- 40 gramos de hongos secas
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 y 1/2 taza de arroz tipo Carnaroli
- 1/2 vaso de vino blanco
- 4 tazas de caldo de verduras
- 1/2 taza de queso parmesano rallado
- sal a gusto
- perejil fresco opcional
Como hacer la Risotto de hongos y parmesano:
- Remojar los hongos en 1 taza de agua.
- Colocar la mantequilla en una sartén, llevar a fuego y derretir.
- Agregar el arroz de golpe y revolver continuamente.
- Agregar el vino, removiendo todo el tiempo hasta que se evapore.
- Escurrir los hongos y reservar.
- Agregar a la sarten el agua del remojo de los hongos y dos tazas de caldo.
- Cocinar a fuego muy bajo, removiendo de vez en cuando, hasta que reduzca.
- Probar y sazonar el arroz.
- Cortar los hongos en fetas no muy chicas.
- Cuando el arroz se vea cremoso, agregar los hongos cortados.
- Revolver bien.
- Agregar caldo a medida de que se seque, removiendo casi constantemente, hasta que al arroz le falten unos minutos (cuando está cocido por fuera, pero no por dentro).
- Agregar el queso parmesano y remover inmediatamente para evitar los grumos.
- Apagar el fuego y tapar inmediatamente para que conserve el calor.
- Dejar reposar como mínimo 5 minutos para completar la cocción del arroz.
- Servir el Risotto de hongos y parmesano con perejil picado por encima.
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