Croquetas de arroz sobrante Receta facil y economica

No nos gusta tirar la comida y por eso nos encantan las recetas de aprovechamiento elaboradas con los ingredientes que nos sobraron de otras preparaciones. ¡Y qué mejor ejemplo que las tentadoras croquetas caseras!

Las croquetas nos brindan muchas opciones y nos dan la posibilidad de aprovechar diferentes preparaciones que tengamos como verduras, carne, pollo pescado y mas. En este caso aprovecharemos el arroz blanco que nos quedo hervido de otra preparacion.

Lo que te proponemos es hacer unas Croquetas de arroz rellenas de muzzarella ¡una delicia!.

La receta es super fácil y original, tambien podras utilizarla como una receta basica que te permite muchas otras variantes, por ejemplo podrias no utilizar muzzarella y hacerlas con jamon picado, o con pollo desmenuzado que haya quedado cocido de otra preparacion.

Tambien podras utilizar esta receta como base para preparar las croquetas de arroz con los ingredientes que desees, que tengas a la mano a la hora de cocinar y asi lograr variantes riquisimas, revisa tu heladera y dale sabor a tus preparaciones.

Las croquetas de arroz son un bocado riquisimo que puedes servir como aperitivo solas o acompañadas de una salsa de tomate casera, alioli o mayonesa de ajo. También pueden ser una excelente opcion para acompañar otras preparaciones o servirlas con una rica ensalada de hojas verdes y alguna otra cosa, para tener un plato rico que resuelva tu comida.

Si te preguntas, ¿cómo conseguir que las croquetas de arroz queden perfectas y no se rompan? ¡Toma nota! A continuacion te contamos todo para que te queden perfectas y deliciosas!!!

Espero les guste la receta de Croquetas de arroz sobrante, no se olviden de dejarnos sus comentarios y sugerencias ¡Gracias!


Ingredientes para Croquetas de arroz:


Para las croquetas:


- Arroz cocido 1 taza
- Manteca 2 cdas
- Harina 2 cdas
- Cebolla de verdeo 2
- Cebolla 1
- Ajo 2 dientes
- Pimentón
- Sal
- Pimienta
- Queso rallado 50 grs
- Mozzarella 150 grs

Para el Rebozado:
- Harina c/n
- Pan rallado c/n
- Huevo 3
- Ajo 1 diente
- Perejil 1 puñado

Para Freir:
- Aceite c/n


Preparación de las Croquetas de arroz:


Hacer las croquetas:


- En sartén con manteca, rehogar las cebollas y ajo picados.

- Condimentar e integrar.

- Sumar la harina y mezclar, se va a formar una pasta.

- Comenzar a agregar leche de a poco hasta espesar (agregar más harina si es necesario).

- Una vez untuosa la preparación, agregar el arroz cocido.

- Dejar enfriar en heladera.

- Cuando está frío mezclar el queso rallado.



Armar y rebozar:


- Mezclar los huevos con ajo, perejil y salpimentar.

- Hacer bolitas con la mezcla, colocar un cubito de mozzarella en el centro.

- Pasar por harina, luego por huevo y luego por pan rallado.

- Freír en abundate aceite bien caliente.

- Dejar escurrir sobre papel absorbente y servir las croquetas enseguida.


Sugerencias:

- Si vamos a servir las croquetas de arroz, en una reunión, podemos ponerles un pequeño palillo, para que sea mas sencillo tomarlos para los comensales.



Recetas con Arroz

Otras RECETAS CON ARROZ super practicas, que seguron pueden gustarte, solo debes hacer click en la imagen para ver la receta paso a paso y sus ingredientes.











Recetas de bocados:



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