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Cazuela de mondongo criolla con garbanzos

La receta de Cazuela de mondongo, es un plato ideal para el invierno, es un plato muy conocido en Uruguay y Argentina, que a muchas personas les encanta.

La Cazuela de mondongo es muy sabrosa en este caso una receta muy sencilla de hacer, lo que lleva algo mas de tiempo es la coccion del Mondongo, que lo cocinaremos previamente y de este modo la grasa que despedira el mondongo no quedara en la cazuela, esto es muy importante para que quede riquisima.

Como toda receta de cazuela, podemos sustituir algunos ingredientes por otros segun lo que tengamos, por ejemplo en esta receta utilizamos tomates maduros y frescos, pero si no tenemos podemos utilizar los tomates que vienen en conserva o la salsa de tomates que tengamos disponible o nos guste mas.

En nuestro caso vamos hacer a la cazuela de mondongo con garbanzos, que es lo tradicional, pero perfectamente podemos hacerlo con porotos o ambos garbanzos y porotos que va muy bien y queda muy rico.

Espero les guste la Receta de Cazuela de mondongo criolla.

Cazuela de mondongo criolla con garbanzos

Ingredientes para Cazuela de mondongo:



- 1 kilo de mondongo
- 1 pocillo de leche
- sal
- 1 cebolla grande
- 1 cebolla de verdeo
- 1/2 pimiento morrón rojo
- 2 o 3 tomates perita maduros
- 2 tazas de caldo de verduras
- 1 zanahoria
- 1 lata de garbanzos
- 3 o 4 papas
- 2 cucharadas de grasa de vaca o aceite
- pimentón
- laurel
- ají molido


Como hacer Cazuela de mondongo:


- Lavar bien el mondongo.
- Colocar el mondongo en una cacerola con agua, 1 pocillo de leche y sal a gusto.
- Cocinar a fuego mediano, por 40 minutos aproximadamente o hasta que esté tierno.
- Retirar el mondongo de la cacerola y cortar en tiras finas.
- Picar bien fina la cebolla, la cebolla de verdeo y el pimiento.
- En una cacerola poner la grasa vacuna, cuando esté derretida, agregar la cebolla, la cebolla de verdeo y el pimiento.
- Rehogar unos minutos.
- Agregar los tomates y los condimentos, cocinar por 2 minutos más.
- Agregar la zanahoria cortada en rodajas y el caldo caliente.
- Agregar el mondongo.
- Bajar el fuego, cocinar por 10 minutos más.
- Incorporar las papas peladas y picadas.
- Agregar los garbanzos.
- Cocinar por 20 minutos más o hasta que las papas este cocidas.
- Servir la cazuela de mondongo con queso rallado por encima y salsa picante a gusto opcional.

Sugerencias:


Recetas con carne:


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